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Tranchettes aux cerises

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Ces tranches bien dorées se dégustent froides de préférence et sont servies avec des cerises en sirop.

Mise en place et préparation
40 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
284 kcal
Végétarien
Tranchettes aux cerises

Ingrédients

de farine
500 g
de sel
1 c.c.
de sucre
4 c.s.
de levure sèche
1 sachet
de beurre, mou
50 g
de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
3 dl
de sucre
1 c.s.
d’ eau tiède
3 c.s.
de cerises noires, éventuellement dénoyautées
900 g
de sucre
3 c.s.
beurre pour la cuisson
pain brioché
sucre à la cannelle

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    500 g
    de sel
    1 c.c.
    de sucre
    4 c.s.
    de levure sèche
    1 sachet
    de beurre, mou
    50 g
    de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
    3 dl

    Mélanger dans un bol la farine et tous les ingrédients, y compris la levure. Ajouter le beurre et le lait coupé d’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. de sucre
    1 c.s.
    d’ eau tiède
    3 c.s.

    Façonnage: Diviser la pâte en 12 morceaux, façonner des rouleaux de 10 cm de long. Disposer côte à côte sur le fond du moule graissé, laisser lever encore env. 30 minutes. Mélanger le sucre et l’eau, en badigeonner la pâte. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  3. de cerises noires, éventuellement dénoyautées
    900 g
    de sucre
    3 c.s.

    Mélanger les cerises avec le sucre dans un grand bol, laisser macérer env. 30 min à couvert. Mettre les cerises et le jus recueilli dans une passoire au-dessus d’une casserole, tasser un peu avec une cuillère, réserver les cerises. Laisser bouillonner le jus env. 12 min jusqu’à obtention d’un sirop épais, ajouter les cerises, réserver. 2. Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Briser le pain brioché en morceaux, faire dorer par portions env. 2 min sur chaque face. Dresser avec les cerises au sirop.

  4. beurre pour la cuisson
    pain brioché
    sucre à la cannelle

    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive. Briser le pain brioché en morceaux, faire dorer par portions env. 2 min sur chaque face. Dresser avec les cerises au sirop.

Indications

Moule:, ,Pour le moule à tranchettes ou un moule à cake d’env. 32 cm, graissé

Suggestion:, ,Les tranchettes aux cerises sont bien meilleures toutes fraîches.

Plus vite, plus vite:, ,Avec la cuisson du boulanger ou avec la tresse.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

284 kcal

Énergie

5 g

Énergie

52 g

Protéine

6 g

Bon appétit