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Maccheroni pasticciati

Macceroni pasticciati, cela veut dire méli-mélo. Dans ce gratin de pâtes, on mélange des macceroni avec de la sauce bolognaise et de la sauce béchamel.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
831 kcal
Maccheroni pasticciati

Ingrédients

de pâtes (p. ex. macaronis)
500 g
eau salée, bouillante
 
de sauce bolognaise toute prête
400 g
de jambon en petits dés
150 g
de mozzarella, en petitsdés
150 g

Sauce béchamel

de beurre
2 c.s.
de farine
2 c.s.
de lait
5 dl
de noix de muscade
un peu 
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de parmesan râpé
2 c.s.
de beurre, en morceaux, froids
25 g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. macaronis)
    500 g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre dans le plat graissé.

  2. de sauce bolognaise toute prête
    400 g
    de jambon en petits dés
    150 g
    de mozzarella, en petitsdés
    150 g

  3. Sauce béchamel

    de beurre
    2 c.s.
    de farine
    2 c.s.
    de lait
    5 dl
    de noix de muscade
    un peu 
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Répartir la bolognaise dessus, parsemer de dés de jambon et de mozzarella.

  4. de parmesan râpé
    2 c.s.
    de beurre, en morceaux, froids
    25 g

    Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en remuant au fouet sans laisser prendre couleur. Eloigner la casserole du feu. Ajouter le lait, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, assaisonner, laisser bouillonner env. 10 min sur feu doux jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Verser la béchamel sur le gratin. Parsemer de parmesan, répartir les morceaux de beurre.

Indications

Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 190° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

831 kcal

Énergie

24 g

Énergie

110 g

Protéine

43 g

Bon appétit

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