Maccheroni pasticciati
Macceroni pasticciati, cela veut dire méli-mélo. Dans ce gratin de pâtes, on mélange des macceroni avec de la sauce bolognaise et de la sauce béchamel.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de pâtes (p. ex. macaronis) |
eau salée, bouillante | |
400 g | de sauce bolognaise toute prête |
150 g | de jambon en petits dés |
150 g | de mozzarella, en petitsdés |
Sauce béchamel |
|
2 c.s. | de beurre |
2 c.s. | de farine |
5 dl | de lait |
un peu | de noix de muscade |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | de parmesan râpé |
25 g | de beurre, en morceaux, froids |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre dans le plat graissé.
- Répartir la bolognaise dessus, parsemer de dés de jambon et de mozzarella.
- Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en remuant au fouet sans laisser prendre couleur. Eloigner la casserole du feu. Ajouter le lait, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, assaisonner, laisser bouillonner env. 10 min sur feu doux jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Verser la béchamel sur le gratin. Parsemer de parmesan, répartir les morceaux de beurre.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 190° C.
Notations
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