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Piccata d’aubergines et riz aux herbes

Ces aubergines panées ressemblent à la piccata milanaise: mais en version végétarienne!!

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
384 kcal
Végétarien
Piccata d’aubergines et riz aux herbes

Ingrédients

de riz long
250 g
eau salée, bouillante
 
de basilic
1 bouquet
de ciboulette
1 botte
de sel
0.5 c.c.
aubergines (d’env. 200 g)
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de farine
2 c.s.
œufs frais
de parmesan râpé
80 g
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. de riz long
    250 g
    eau salée, bouillante
     
    de basilic
    1 bouquet
    de ciboulette
    1 botte
    de sel
    0.5 c.c.

    Faire cuire le riz al dente env. 20 min dans l’eau salée, égoutter. Couper grossièrement basilic et ciboulette, incorporer, saler.

  2. aubergines (d’env. 200 g)
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de farine
    2 c.s.
    œufs frais
    de parmesan râpé
    80 g

    Couper les aubergines en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, saler, poivrer. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les oeufs avec le fromage dans une assiette creuse. Passer les aubergines dans la farine puis dans la masse aux oeufs.

  3. beurre à rôtir
     

    Faire cuire les tranches d’aubergines par portions sur feu moyen env. 3 min sur chaque face dans le beurre à rôtir bien chaud.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

384 kcal

Énergie

10 g

Énergie

56 g

Protéine

17 g

Bon appétit

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