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Tatin de cerises
Ce gâteau aux cerises renversé va faire plaisir aux enfants. C’est le bonheur de déguster des cerises.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 520 kcal
Ingrédients
- de sucre brut
- 80 g
- de beurre, en morceaux
- 20 g
- de cerises, dénoyautées (soit env. 850 g)
- 1 kg
- d' amandes mondées moulues
- 150 g
- de sucre brut
- 150 g
- de farine
- 100 g
- de poudre à lever
- 1 c.c.
- de sel
- 1 pincée
- de ricotta
- 250 g
- œufs
- 2
- de beurre, fondu, tiède
- 100 g
- citron bio, zeste râpé et jus
- 1
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de sucre brut
- 80 g
Répartir le sucre sur le fond chemisé, faire légèrement caraméliser env. 6 min au milieu du four préchauffé à 220° C, retirer.
- de beurre, en morceaux
- 20 g
- de cerises, dénoyautées (soit env. 850 g)
- 1 kg
Répartir le beurre sur le caramel. Disposer les cerises bien serrées sur le caramel. env. 5 min au milieu du four préchauffé à 220° C, retirer.
- d' amandes mondées moulues
- 150 g
- de sucre brut
- 150 g
- de farine
- 100 g
- de poudre à lever
- 1 c.c.
- de sel
- 1 pincée
Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
- de ricotta
- 250 g
- œufs
- 2
- de beurre, fondu, tiède
- 100 g
- citron bio, zeste râpé et jus
- 1
Mélanger la ricotta et tous les ingrédients jusqu’au jus de ciron compris, ajouter au mélange amandes-farine, incorporer avec une spatule en caoutchouc. Répartir la pâte sur les cerises.
- sucre glace pour le décor
faire cuire env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser reposer env. 2 minutes. Décoller le bord avec une spatule, retourner la tatin sur un plat à tarte, ôter le papier, laisser tiédir un peu. Poudrer de sucre glace, servir tiède ou froid.
Indications
Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond exactement chemisé de papier cuisson, bord graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
520 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
54 g
- Protéine
12 g
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