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Soupe à l’ail

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Soupe d’ail aux amandes et échalotes: même les vampires en redemandent!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
299 kcal
Végétarien
Soupe à l’ail

Ingrédients

de beurre
1 c.s.
échalotes, hachées grossièrement
150 g
tête d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»), pelées, 2 gousses en lamelles réservées, reste haché grossièrement
2
de farine
2 c.s.
d’ eau
6 dl
de crème entière, fouettée légèrement
2.5 dl
de sel
1 c.c.
de bâtonnets d’amandes
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    1 c.s.
    échalotes, hachées grossièrement
    150 g
    tête d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»), pelées, 2 gousses en lamelles réservées, reste haché grossièrement
    2
    de farine
    2 c.s.
    d’ eau
    6 dl
    de crème entière, fouettée légèrement
    2.5 dl
    de sel
    1 c.c.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min les échalotes et l’ail. Ajouter la farine, laisser mijoter env. 2 minutes. Ajouter l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert, mixer, passer au tamis. Ajouter la crème, le temps de bien chauffer, saler.

  2. de bâtonnets d’amandes
    2 c.s.

    Faire griller à sec dans une poêle les bâtonnets d’amandes et les lamelles d’ail réservées.

Indications

Présentation:, ,répartir la soupe dans des bols chauds, décorer avec les bâtonnets d’amandes et les lamelles d’ail.

Remarque:, ,l’ail fumé est en vente dans les grands supermarchés Coop et sur les marchés hebdomadaires.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

299 kcal

Énergie

23 g

Énergie

18 g

Protéine

6 g

Bon appétit