![Soupe à l’ail](/static/rezepte/x/bb_bbzf120615_0017a_x.jpg)
Soupe à l’ail
Soupe d’ail aux amandes et échalotes: même les vampires en redemandent!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre |
150 g | échalotes, hachées grossièrement |
2 | tête d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»), pelées, 2 gousses en lamelles réservées, reste haché grossièrement |
2 c.s. | de farine |
6 dl | d’ eau |
2.5 dl | de crème entière, fouettée légèrement |
1 c.c. | de sel |
2 c.s. | de bâtonnets d’amandes |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min les échalotes et l’ail. Ajouter la farine, laisser mijoter env. 2 minutes. Ajouter l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert, mixer, passer au tamis. Ajouter la crème, le temps de bien chauffer, saler.
- Faire griller à sec dans une poêle les bâtonnets d’amandes et les lamelles d’ail réservées.
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Informations supplémentaires
- Présentation: répartir la soupe dans des bols chauds, décorer avec les bâtonnets d’amandes et les lamelles d’ail.
- Remarque: l’ail fumé est en vente dans les grands supermarchés Coop et sur les marchés hebdomadaires.
Notations