Tagliatelles aux tomates au four

Tagliatelles aux tomates au four

Une assiette de tagliatelle et tomates ne fait pas seulement les délices des végétariens.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Séchage: env. 150 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1.5 kg de tomates (p. ex. Cuore di Bue et San Marzano, en tranches, tomates cerises et tomates dattes, coupées en deux)
1 dl d’ huile d’olive
4 gousses d’ail, en lamelles
0.5 c.s. de sucre
1 c.c. de gousse de vanille bio, moulue
1 c.c. de sel
350 g de pâtes (p. ex. tagliatelles)
eau salée, bouillante
sel, poivre, selon goût
0.5 c.s. de feuilles d’origan

Comment c'est fait:

  • Mélanger tomates, huile, ail, sucre et vanille, saler, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Séchage: env. 2.5 h dans le four préchauffé à 110° C (chaleur tournante).
  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante. Réserver 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes, remettre en casserole. Incorporer la moitié des tomates aux pâtes. Ajouter l’eau de cuisson réservée, rectifier l’assaisonnement. Répartir sur des assiettes, répartir dessus les tomates restantes, parsemer d’origan.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
618
lip
27g
glu
79g
pro
13g
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Notations