Casse-croûte à la salade de tomates

Casse-croûte à la salade de tomates

Cette délicieuse salade de tomates s’intercale dans un sandwich au pain de Saint-Gall.

Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de tomates (p. ex. Cuore di Bue et San Marzano, en tranches, tomates cerises et tomates dattes, coupées en deux)
1 oignon rouge, en fines rouelles
1 c.s. d’ huile d’olive
1 c.s. de vinaigre balsamique
0.5 c.c. de sucre
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
100 g de beurre salé, mou
1 gousse d’ail, pressée
8 tranches de pain bis (p. ex. saint-gallois)
50 g de roquette

Comment c'est fait:

  • Mélanger les tomates et tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, saler, poivrer.
  • Travailler le beurre env. 2 min pour l’aérer. Incorporer l’ail, tartiner les tranches de pain. Répartir roquette et tomates sur la moitié des tranches de pain, recouvrir avec les autres tranches.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
384
lip
25g
glu
35g
pro
7g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations