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Soupe froide de petits pois et crostini à la feta

Soupe froide de petits pois et crostini à la feta

En plein été, on adore une soupe estivale bien fraîche.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1.5 kg de petits pois frais (soit env. 500 g) ou 500 g de petits pois surgelés
2 piments mi-forts verts
1 c.s. d' huile d’olive
1 dl d' eau
1 l d' eau froide
1 cube de bouillon de légumes
0.5 bouquet de menthe
sel, poivre
60 g de beurre
180 g de feta
200 g pain croustillant (p. ex. bio)

Comment c'est fait:

  • Ecosser les petits pois, épépiner les peperoncini, hacher grossièrement, faire revenir dans l’huile chaude, mouiller avec l’eau, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert.
  • Ajouter l’eau et le cube de bouillon. Effeuiller la menthe, ajouter, mixer la soupe, saler, poivrer, réserver env. 10 min au frais.
  • Tartiner le pain croustillant de beurre mou, émietter la feta dessus, présenter avec la soupe.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
530
lip
27g
glu
44g
pro
22g
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Notations