Soupe froide de petits pois et crostini à la feta
En plein été, on adore une soupe estivale bien fraîche.
Ingrédients
Nombre de personnes
1.5 kg | de petits pois frais (soit env. 500 g) ou 500 g de petits pois surgelés |
2 | piments mi-forts verts |
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 dl | d' eau |
1 l | d' eau froide |
1 | cube de bouillon de légumes |
0.5 bouquet | de menthe |
sel, poivre | |
60 g | de beurre |
180 g | de feta |
200 g | pain croustillant (p. ex. bio) |
Comment c'est fait:
- Ecosser les petits pois, épépiner les peperoncini, hacher grossièrement, faire revenir dans l’huile chaude, mouiller avec l’eau, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert.
- Ajouter l’eau et le cube de bouillon. Effeuiller la menthe, ajouter, mixer la soupe, saler, poivrer, réserver env. 10 min au frais.
- Tartiner le pain croustillant de beurre mou, émietter la feta dessus, présenter avec la soupe.
Notations
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