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Filet mignon et salade de melon

Filet mignon et salade de melon

Ce filet de porc mariné et grillé est joliment mis en valeur avec une salade de melon.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Griller: env. 20 min
Faire mariner: env. 3 h

Ingrédients

Nombre de personnes
6 c.s. d’ huile d’olive
4 c.s. de mélisse, coupée grossièrement
4 c.s. de thym citron, coupé grossièrement
1 c.s. de grains de poivre, écrasés
2 filets mignons de porc (d’env. 400 g)
60 g de sucre
1 c.s. d’ eau
1 dl de vinaigre balsamique blanc
2 melons (p. ex. charentais), en petits dés
3 cm de gingembre, en petits dés
0.5 c.c. de sel
0.3 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Marinade: mélanger huile, herbes et poivre. En badigeonner les filets, laisser mariner env. 3 h à couvert au réfrigérateur.

    Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu, ajouter le vinaigre, laisser bouillonner sur feu doux jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Incorporer le melon et le gingembre, saler, laisser refroidir.

  • Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur. Racler la marinade, saler les filets.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller la viande env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), en la retournant de temps en temps, badigeonner encore avec la marinade.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
546
lip
25g
glu
33g
pro
46g
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