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Filet mignon et salade de melon

Ce filet de porc mariné et grillé est joliment mis en valeur avec une salade de melon.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au gril
20 min
Macération
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
546 kcal
sans lactoseSans gluten
Filet mignon et salade de melon

Ingrédients

d’huile d’olive
6 c.s.
de mélisse, coupée grossièrement
4 c.s.
de thym citron, coupé grossièrement
4 c.s.
de grains de poivre, écrasés
1 c.s.
filets mignons de porc (d’env. 400 g)
de sucre
60 g
d’eau
1 c.s.
de vinaigre balsamique blanc
1 dl
melons (p. ex. charentais), en petits dés
de gingembre, en petits dés
3 cm
de sel
0.5 c.c.
de sel
0.3 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    6 c.s.
    de mélisse, coupée grossièrement
    4 c.s.
    de thym citron, coupé grossièrement
    4 c.s.
    de grains de poivre, écrasés
    1 c.s.
    filets mignons de porc (d’env. 400 g)

    Marinade: mélanger huile, herbes et poivre. En badigeonner les filets, laisser mariner env. 3 h à couvert au réfrigérateur. Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu, ajouter le vinaigre, laisser bouillonner sur feu doux jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Incorporer le melon et le gingembre, saler, laisser refroidir.

  2. de sucre
    60 g
    d’eau
    1 c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    1 dl
    melons (p. ex. charentais), en petits dés
    de gingembre, en petits dés
    3 cm
    de sel
    0.5 c.c.

    Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur. Racler la marinade, saler les filets.

  3. de sel
    0.3 c.c.

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller la viande env. 15 min au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), en la retournant de temps en temps, badigeonner encore avec la marinade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

546 kcal

Énergie

25 g

Énergie

33 g

Protéine

46 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“