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Macarons au café
Les macarons bien populaires sont des petits chefs d’œuvre qui sont préparés avec un peu de dévouement et d’effort. Ceux-ci sont parfumés à la poudre de café, à l’expresso et au cacao.
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 66 kcal
Ingrédients
- d' amandes mondées
- 100 g
- de sucre glace dont 3 c.s. réservées
- 150 g
- de poudre à lever
- 2 p. de c.
- de café soluble en poudre
- 0.5 c.c.
- de cacao en poudre
- 0.5 c.c.
- blancs d’œufs frais
- 2
- de sel
- 1 pincée
- de beurre, mou
- 100 g
- de sucre glace
- 2 c.s.
- d' espresso fort , froid
- 1 c.s.
- de fleur de sel
- 0.25 c.c.
- de café soluble en poudre
- 0.5 c.c.
- de cacao en poudre
- 0.5 c.c.
Et voici comment cela se fait
- d' amandes mondées
- 100 g
- de sucre glace dont 3 c.s. réservées
- 150 g
- de poudre à lever
- 2 p. de c.
- de café soluble en poudre
- 0.5 c.c.
- de cacao en poudre
- 0.5 c.c.
Broyer finement, par portions, au hachoir électrique les amandes et tous les ingrédients jusqu’au cacao compris.
- blancs d’œufs frais
- 2
- de sel
- 1 pincée
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace réservé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Tamiser par- dessus le mélange aux amandes, incorporer délicatement, remplir une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas (Ø env. 2 1/2 cm) sur deux plaques chemisées de papier cuisson, aplatir les pointes avec le doigt mouillé. Cuisson: env. 18 min dans le four préchauffé à 130° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir, laisser refroidir sur une grille.
- de beurre, mou
- 100 g
- de sucre glace
- 2 c.s.
- d' espresso fort , froid
- 1 c.s.
- de fleur de sel
- 0.25 c.c.
Travailler beurre, sucre glace, espresso et fleur de sel env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Mettre la crème au beurre dans une poche à douille ronde (Ø env. 9 mm). Retourner la moitié des macarons, dresser dessus un peu de crème au beurre, couvrir avec un deuxième macaron, appuyer légèrement, réserver env. 1 h au frais.
- de café soluble en poudre
- 0.5 c.c.
- de cacao en poudre
- 0.5 c.c.
Mélanger le café en poudre et le cacao, poudrer les macarons.
Indications
Pour: Env. 30 pièces
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
66 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g
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