Idées cadeaux pour tous les goûts

Coupe cerise-fraise

Coupe cerise-fraise

Cette glace à la double crème sans œufs vaut bien un péché et est en outre rapidement préparée avec la machine à glace "Gelatino".

Mise en place et préparation: env. 40 min
Congeler: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 dl de crème double
2 c.s. de jus de citron
2.5 dl de crème entière
150 g de sucre glace
100 g de sucre brut
2 c.s. d' eau
1 c.s. de jus de citron
1 c.s. de kirsch
0.5 dl d' eau
500 g de cerises dénoyautées , coupées en deux (soit env. 450 g)
500 g de fraises, en tranches

Comment c'est fait:

  • Glace: mélanger dans un bol en inox la crème double et le jus de citron. Fouetter la crème entière en chantilly avec le sucre glace, incorporer la moitié à la double puis le reste délicatement avec une spatule, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.
  • Dans une large casserole, porter à ébullition sans remuer cassonade, eau et jus de citron. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu, ajouter le kirsch et l’eau, laisser bouillonner sur feu doux jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Incorporer les cerises, laisser tiédir un peu.
  • Former des boules de glace, répartir dans des coupes. Répartir dessus les cerises et les fraises.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
802
lip
45g
glu
92g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: préparer la glace dans la machine à glace: mélanger crème double, jus de citron, crème (non fouettée en chantilly) et sucre glace, verser dans la machine à glace, laisser prendre env. 20 minutes.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations