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Coupe cerise-fraise

Cette glace à la double crème sans œufs vaut bien un péché et est en outre rapidement préparée avec la machine à glace "Gelatino".

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Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
802 kcal
VégétarienSans gluten
Coupe cerise-fraise

Ingrédients

de crème double
2 dl
de jus de citron
2 c.s.
de crème entière
2.5 dl
de sucre glace
150 g
de sucre brut
100 g
d' eau
2 c.s.
de jus de citron
1 c.s.
de kirsch
1 c.s.
d' eau
0.5 dl
de cerises dénoyautées , coupées en deux (soit env. 450 g)
500 g
de fraises, en tranches
500 g

Et voici comment cela se fait

  1. de crème double
    2 dl
    de jus de citron
    2 c.s.
    de crème entière
    2.5 dl
    de sucre glace
    150 g

    Glace: mélanger dans un bol en inox la crème double et le jus de citron. Fouetter la crème entière en chantilly avec le sucre glace, incorporer la moitié à la double puis le reste délicatement avec une spatule, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.

  2. de sucre brut
    100 g
    d' eau
    2 c.s.
    de jus de citron
    1 c.s.
    de kirsch
    1 c.s.
    d' eau
    0.5 dl
    de cerises dénoyautées , coupées en deux (soit env. 450 g)
    500 g

    Dans une large casserole, porter à ébullition sans remuer cassonade, eau et jus de citron. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu, ajouter le kirsch et l’eau, laisser bouillonner sur feu doux jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Incorporer les cerises, laisser tiédir un peu.

  3. de fraises, en tranches
    500 g

    Former des boules de glace, répartir dans des coupes. Répartir dessus les cerises et les fraises.

Indications

Suggestion: préparer la glace dans la machine à glace: mélanger crème double, jus de citron, crème (non fouettée en chantilly) et sucre glace, verser dans la machine à glace, laisser prendre env. 20 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

802 kcal

Énergie

45 g

Énergie

92 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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