Penne aux haricots
Un repas savoureux et, en plus, équilibré!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de haricots nains |
250 g | de pâtes (p. ex. penne) |
eau salée, bouillante | |
20 g | d’ amandes effilées |
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
1 | piment mi-fort vert |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
200 g | de ricotta |
sel | |
poivre | |
250 g | de tomates cerises |
Comment c'est fait:
- Couper les haricots en morceaux, cuire al dente avec les pâtes env. 12 min dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter.
- Faire dorer les amandes effilées à sec, retirer, réserver. Emincer l’oignon, presser l’ail, épépiner le piment mi-fort, hacher finement, faire revenir le tout dans l’huile chaude.
- Ajouter l’eau de cuisson réservée et la ricotta, porter à ébullition. Remettre les penne et les haricots, bien faire chauffer, saler, poivrer. Couper les tomates en quatre, ré- partir avec les amandes.
Notations
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