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Penne aux haricots

Penne aux haricots

Un repas savoureux et, en plus, équilibré!

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de haricots nains
250 g de pâtes (p. ex. penne)
eau salée, bouillante
20 g d’ amandes effilées
1 oignon
1 gousse d’ail
1 piment mi-fort vert
2 c.s. d’ huile d’olive
200 g de ricotta
sel
poivre
250 g de tomates cerises

Comment c'est fait:

  • Couper les haricots en morceaux, cuire al dente avec les pâtes env. 12 min dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter.
  • Faire dorer les amandes effilées à sec, retirer, réserver. Emincer l’oignon, presser l’ail, épépiner le piment mi-fort, hacher finement, faire revenir le tout dans l’huile chaude.
  • Ajouter l’eau de cuisson réservée et la ricotta, porter à ébullition. Remettre les penne et les haricots, bien faire chauffer, saler, poivrer. Couper les tomates en quatre, ré- partir avec les amandes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
451
lip
16g
glu
56g
pro
17g
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Notations