Gruau rouge
Un dessert qui ne manque jamais à l’appel sur une carte de dessert en Allemagne.
Ingrédients
Nombre de personnes
2.5 dl | d’ eau |
2 sachets | d’ infusion de verveine |
1 | citron bio, zeste prélevé avec un économe |
500 g | de mûres |
500 g | de fraises, en morceaux |
100 g | de sucre |
0.5 c.c. | d’ agar-agar |
1 dl | de vin doux (p. ex. moscato) |
quelques | mûres |
quelques | fraises |
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition avec les sachets de verveine et le zeste du citron. Ajouter les baies, laisser bouillonner env. 10 min à couvert sur feu doux. Verser les baies dans une passoire avec le liquide de cuisson, recueillir le jus (soit env. 4 dl), mais sans écraser les baies, sinon le jus sera trouble. Reverser le jus en casserole, laisser refroidir. Réserver les fruits.
- Ajouter au jus sucre, agar-agar et vin doux, mélanger au fouet. Porter à ébullition sans cesser de remuer, faire cuire env. 2 min sur feu moyen. Verser le liquide dans les ramequins, laisser refroidir, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Décorer avec les baies.
Informations supplémentaires
- Suggestions: Utiliser les baies cuites comme compote.
- Extraire le jus des baies dans le steamer ou le four à vapeur.
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl
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Notations
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