Gruau rouge

Gruau rouge

Un dessert qui ne manque jamais à l’appel sur une carte de dessert en Allemagne.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 2 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2.5 dl d’ eau
2 sachets d’ infusion de verveine
1 citron bio, zeste prélevé avec un économe
500 g de mûres
500 g de fraises, en morceaux
100 g de sucre
0.5 c.c. d’ agar-agar
1 dl de vin doux (p. ex. moscato)
quelques mûres
quelques fraises

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition avec les sachets de verveine et le zeste du citron. Ajouter les baies, laisser bouillonner env. 10 min à couvert sur feu doux. Verser les baies dans une passoire avec le liquide de cuisson, recueillir le jus (soit env. 4 dl), mais sans écraser les baies, sinon le jus sera trouble. Reverser le jus en casserole, laisser refroidir. Réserver les fruits.
  • Ajouter au jus sucre, agar-agar et vin doux, mélanger au fouet. Porter à ébullition sans cesser de remuer, faire cuire env. 2 min sur feu moyen. Verser le liquide dans les ramequins, laisser refroidir, laisser prendre env. 2 h à couvert au réfrigérateur. Décorer avec les baies.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
205
lip
1g
glu
42g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Suggestions: Utiliser les baies cuites comme compote.
  • Extraire le jus des baies dans le steamer ou le four à vapeur.
  • Moule: Pour 4 ramequins d’env. 1.5 dl
Notations