Chèvre frais chaud à la lavande
En ligne de mire: la lavande et le fromage de chèvre, c’est l’harmonie.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de salade mélangée |
3 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
2 c.s. | d' huile d’olive |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 c.s. | d' huile d’olive |
150 g | de chèvre frais (p. ex. Tendre Bûche), en tranches |
1 c.c. | de fleurs de lavande séchées |
1 c.s. | de miel liquide |
un peu | de fleurs de lavande séchées |
Comment c'est fait:
- Dresser la salade sur des assiettes. Mélanger le vinaigre et l’huile, saler, poivrer, arroser d’un filet de sauce.
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire revenir le chèvre frais env. 1 min, retourner, ajouter les fleurs de lavande, faire revenir encore env. 1 min, dresser sur la salade. Arroser d’un filet de miel, parsemer de fleurs de lavande.
Informations supplémentaires
- Remarque: les fleurs de lavande séchées sont vendues dans les magasins diététiques ou les drogueries.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette