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Rigatoni au romanesco

Un plat de pâtes léger et végétarien à la carbonara!

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
502 kcal
Végétarien
Rigatoni au romanesco

Ingrédients

de choux-fleurs et romanescos
800 g
de pâtes (p. ex. rigatoni)
200 g
eau salée, bouillante
 
oignon
d’ huile d’olive
1 c.s.
de demi-crème à sauce
1 dl
de jus de citron
1 c.s.
œufs
de sbrinz râpé
100 g
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de ciboulette
2 bottes

Et voici comment cela se fait

  1. de choux-fleurs et romanescos
    800 g
    de pâtes (p. ex. rigatoni)
    200 g
    eau salée, bouillante
     
    oignon
    d’ huile d’olive
    1 c.s.

    Couper les légumes en petits bouquets. Cuire les pâtes env. 5 min dans l’eau salée, ajouter les légumes, cuire al dente. Réser- ver env. 1 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes avec les légumes. Emincer l’oignon, faire revenir dans l’huile chaude dans la même casserole.

  2. de demi-crème à sauce
    1 dl
    de jus de citron
    1 c.s.
    œufs
    de sbrinz râpé
    100 g
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Verser demi-crème à sauce, jus de citron et eau de cuisson réservée, porter à ébullition. Remettre les pâtes avec les légumes. Mélanger les œufs et le sbrinz, saler, poivrer, verser sur les pâtes, mélanger. Ne plus cuire!

  3. de ciboulette
    2 bottes

    Ciseler la ciboulette, parsemer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

502 kcal

Énergie

25 g

Énergie

43 g

Protéine

26 g

Bon appétit

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