Bâtonnets glacés mascarpone-café
Nous allons faire des bâtonnets glacés maison cet été.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de mascarpone Galbani |
50 g | de grains de café (p. ex. La Semeuse Mocca) |
1.5 dl | de crème entière |
80 g | de sucre glace |
1 sachet | de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu |
2 c.s. | de bâtonnets d’amandes, grillés |
quelques | perles en chocolat |
Comment c'est fait:
- Porter le mascarpone à ébullition avec les grains de café. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir, laisser infuser env. 12 h à couvert au réfrigérateur.
Refaire chauffer le mascarpone, passer au tamis dans un bol, laisser refroidir. Fouetter légèrement la crème avec le sucre glace, incorporer au mascarpone, remplir une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env. 1 cm. Remplir les moules à bâtonnets glacés, poser les couvercles.
Prise au congélateur: env. 3 heures.
- Démouler les bâtonnets glacés, poser sur du papier cuisson, remettre env. 30 min au congélateur. Plonger les bâtonnets glacés dans le glaçage, décorer aussitôt de bâtonnets d’amandes ou de perles en chocolat, remettre au congélateur sur du papier cuisson.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour env. 8 moules à bâtonnets glacés d’env. 0.5 dl
- Conservation: env. 1 semaine à couvert au congélateur.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette