Idées cadeaux pour tous les goûts

Tartelettes aux groseilles sans gluten

Tartelettes aux groseilles sans gluten

Une pâte brisée sans gluten avec des graines de lin, accompagnée de sa garniture à la crème double, au jus de citron et aux groseilles.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 12 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de farine sans gluten (Schär)
1 c.s. de graines de lin
60 g de sucre
1 pincée de sel
80 g de beurre, en morceaux, froid
1 œuf, battu
2 dl de crème double
3 c.s. de sucre glace
1 citron bio, zeste râpé et 1 c. s. de jus
200 g de groseilles rouges

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, graines de lin, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais.

    Abaisser la pâte à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Découper 12 rondelles Ø env. 8 cm, déposer dans les cavités. Piquer la pâte à la fourchette.

    Cuisson à blanc: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les petits fonds, laisser refroidir sur une grille.

  • Bien mélanger crème double, sucre glace, zeste et jus de citron. Garnir les petits fonds de crème, répartir les groseilles dessus.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
227
lip
15g
glu
20g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour la plaque à tartelettes croquantes de 12 cavités, Ø env. 6 cm, graissées
  • Préparation à l’avance: faire cuire les petits fonds env. 2 jours avant. Garder env. 1 semaine dans une boîte hermétique. Les petits fonds peuvent aussi se congeler.
  • Conservation: env. 1 mois.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations