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Tartelettes aux groseilles sans gluten

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Une pâte brisée sans gluten avec des graines de lin, accompagnée de sa garniture à la crème double, au jus de citron et aux groseilles.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
12 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
227 kcal
VégétarienSans gluten
Tartelettes aux groseilles sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
150 g
de graines de lin
1 c.s.
de sucre
60 g
de sel
1 pincée
de beurre, en morceaux, froid
80 g
œuf, battu
1
de crème double
2 dl
de sucre glace
3 c.s.
citron bio, zeste râpé et 1 c. s. de jus
1
de groseilles rouges
200 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    150 g
    de graines de lin
    1 c.s.
    de sucre
    60 g
    de sel
    1 pincée
    de beurre, en morceaux, froid
    80 g
    œuf, battu
    1

    Mélanger dans un grand bol farine, graines de lin, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’oeuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte à env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Découper 12 rondelles Ø env. 8 cm, déposer dans les cavités. Piquer la pâte à la fourchette. Cuisson à blanc: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les petits fonds, laisser refroidir sur une grille.

  2. de crème double
    2 dl
    de sucre glace
    3 c.s.
    citron bio, zeste râpé et 1 c. s. de jus
    1
    de groseilles rouges
    200 g

    Bien mélanger crème double, sucre glace, zeste et jus de citron. Garnir les petits fonds de crème, répartir les groseilles dessus.

Indications

Conservation:, ,env. 1 mois.

Moule:, ,Pour la plaque à tartelettes croquantes de 12 cavités, Ø env. 6 cm, graissées

Préparation à l’avance:, ,faire cuire les petits fonds env. 2 jours avant. Garder env. 1 semaine dans une boîte hermétique. Les petits fonds peuvent aussi se congeler.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

227 kcal

Énergie

15 g

Énergie

20 g

Protéine

1 g

Bon appétit