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Brochette d’halloumi

Que diriez-vous de succulentes brochettes d’halloumi pour votre prochaine fiesta barbecue végétarienne? Enfilé sur des piques, ce fromage à griller se marie bien avec des oignons, des poivrons et un peu d’origan. Une salade de lentilles beluga vient compléter ce plat méditerranéen préparé sur les braises.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au gril
8 min
Macération
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
439 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Brochette d’halloumi

Ingrédients

oignon rouge
poivron jaune
poivron vert
poivron rouge
d' halloumi (fromage à griller)
250 g
citrons bio
d' huile d’olive
2 c.s.
de poivre
un peu 
de lentilles noires (beluga)
50 g
d' eau, bouillante
5 dl
piment mi-fort rouge
de jus de citron
2 c.s.
d' huile d’olive
3 c.s.
de miel liquide
2 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
brochettes en métal ou en bois
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 
d' origan
3 brins

Et voici comment cela se fait

  1. oignon rouge
    poivron jaune
    poivron vert
    poivron rouge
    d' halloumi (fromage à griller)
    250 g
    citrons bio

    Tailler l’oignon en quartiers, les poivrons en morceaux égaux et l’halloumi en cubes. Couper les citrons en deux.

  2. d' huile d’olive
    2 c.s.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger l’huile et le poivre, incorporer l’halloumi et les légumes, laisser mariner env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  3. de lentilles noires (beluga)
    50 g
    d' eau, bouillante
    5 dl
    piment mi-fort rouge
    de jus de citron
    2 c.s.
    d' huile d’olive
    3 c.s.
    de miel liquide
    2 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Cuire les lentilles dans l’eau bouillante env. 20 min à découvert, égoutter. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, mélanger avec jus de citron, huile et miel, saler et poivrer la sauce, incorporer les lentilles.

  4. brochettes en métal ou en bois
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 
    d' origan
    3 brins

    Alterner l’halloumi et les légumes sur les brochettes, saler, poivrer. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes et les demi-citrons env. 4 min à couvert sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Répartir la sauce aux lentilles sur les brochettes, parsemer de pluches d’origan.

Indications

Suggestion: Faire tremper d’abord les brochettes en bois env. 30 min dans l’eau, envelopper les extrémités d’une feuille d’alu pour éviter qu’elles ne s’enflamment.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

439 kcal

Énergie

31 g

Énergie

19 g

Protéine

17 g

Bon appétit

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