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Brochette d’halloumi
Que diriez-vous de succulentes brochettes d’halloumi pour votre prochaine fiesta barbecue végétarienne? Enfilé sur des piques, ce fromage à griller se marie bien avec des oignons, des poivrons et un peu d’origan. Une salade de lentilles beluga vient compléter ce plat méditerranéen préparé sur les braises.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au gril
- 8 min
- Macération
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 439 kcal
Ingrédients
- oignon rouge
- 1
- poivron jaune
- 1
- poivron vert
- 1
- poivron rouge
- 1
- d' halloumi (fromage à griller)
- 250 g
- citrons bio
- 2
- d' huile d’olive
- 2 c.s.
- de poivre
- un peu
- de lentilles noires (beluga)
- 50 g
- d' eau, bouillante
- 5 dl
- piment mi-fort rouge
- 1
- de jus de citron
- 2 c.s.
- d' huile d’olive
- 3 c.s.
- de miel liquide
- 2 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
- brochettes en métal ou en bois
- 6
- de sel
- 0.75 c.c.
- de poivre
- un peu
- d' origan
- 3 brins
Et voici comment cela se fait
- oignon rouge
- 1
- poivron jaune
- 1
- poivron vert
- 1
- poivron rouge
- 1
- d' halloumi (fromage à griller)
- 250 g
- citrons bio
- 2
Tailler l’oignon en quartiers, les poivrons en morceaux égaux et l’halloumi en cubes. Couper les citrons en deux.
- d' huile d’olive
- 2 c.s.
- de poivre
- un peu
Mélanger l’huile et le poivre, incorporer l’halloumi et les légumes, laisser mariner env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- de lentilles noires (beluga)
- 50 g
- d' eau, bouillante
- 5 dl
- piment mi-fort rouge
- 1
- de jus de citron
- 2 c.s.
- d' huile d’olive
- 3 c.s.
- de miel liquide
- 2 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de poivre
- un peu
Cuire les lentilles dans l’eau bouillante env. 20 min à découvert, égoutter. Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, mélanger avec jus de citron, huile et miel, saler et poivrer la sauce, incorporer les lentilles.
- brochettes en métal ou en bois
- 6
- de sel
- 0.75 c.c.
- de poivre
- un peu
- d' origan
- 3 brins
Alterner l’halloumi et les légumes sur les brochettes, saler, poivrer. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les brochettes et les demi-citrons env. 4 min à couvert sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Répartir la sauce aux lentilles sur les brochettes, parsemer de pluches d’origan.
Indications
Suggestion: Faire tremper d’abord les brochettes en bois env. 30 min dans l’eau, envelopper les extrémités d’une feuille d’alu pour éviter qu’elles ne s’enflamment.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
439 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
19 g
- Protéine
17 g
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