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Salade de haricots et lard rissolé

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Haricots et lard façon estivale: haricots verts et rouges, petits radis et lard rissolé composent une salade rafraîchissante pour les jours d'été.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
297 kcal
Sans glutenMinceur
Salade de haricots et lard rissolé

Ingrédients

de haricots verts verts
1 kg
eau salée, bouillante
de haricots rouges (d’env. 215 g)
1 boîte
piment mi-fort rouge
1
gousses d’ail
2
de lard à rôtir en tranches
100 g
de vinaigre
4 c.s.
d’ huile
4 c.s.
de sel
0.75 c.c.
de petits radis
1 botte

Et voici comment cela se fait

  1. de haricots verts verts
    1 kg
    eau salée, bouillante
    de haricots rouges (d’env. 215 g)
    1 boîte

    Éplucher les haricots, couper en deux, cuire al dente env. 8 min dans l’eau salée bouillante, égoutter. Rincer les haricots rouges, égoutter, mélanger avec les haricots verts.

  2. piment mi-fort rouge
    1
    gousses d’ail
    2
    de lard à rôtir en tranches
    100 g

    Épépiner le piment mi-fort, couper en rouelles, couper l’ail en lamelles. Faire rissoler les tranches de lard à sec par portions env. 3 min dans une poêle antiadhésive, retirer. Faire sauter le piment mi-fort et l’ail dans la même poêle env. 2 min en remuant.

  3. de vinaigre
    4 c.s.
    d’ huile
    4 c.s.
    de sel
    0.75 c.c.
    de petits radis
    1 botte

    Mélanger dans un saladier vinaigre, huile et sel. Couper les radis en petits quartiers, incorporer avec les haricots et le piment mi-fort. Dresser les tranches de lard dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

297 kcal

Énergie

20 g

Énergie

17 g

Protéine

12 g

Bon appétit