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Poivrons farcis au gril

Poivrons farcis au gril

Un menu végétarien sensationnel pour votre barbecue: poivrons farcis de pois chiches, oignons fanes et nectarines. Et en prime une sauce fraîche au yogourt et aux herbes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Griller: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 nectarines
3 oignons fanes
1 boîte de pois chiches (d’env. 215 g)
1.5 c.s. de miel liquide
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
150 g de yogourt à la grecque nature
0.5 c.s. de jus de citron
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre
3 c.s. de coriandre

Comment c'est fait:

  • Tailler les nectarines en petits dés, couper les oignons fanes en fines rouelles. Rincer les pois chiches, égoutter, hacher grossièrement, mélanger le tout dans un grand bol. Incorporer le miel, saler, poivrer.
  • Tailler sur le côté pointu des poivrons un chapeau d’env. 2 cm d’épaisseur. Épépiner les poivrons, les farcir, remettre le chapeau.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les poivrons farcis à couvert env. 15 min au-dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 250°C).
  • Mélanger le yogourt et le jus de citron, saler, poivrer. Couper grossièrement la coriandre, incorporer, dresser avec les poivrons.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
183
lip
5g
glu
28g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Debout les poivrons! Posés sur leur large base, les poivrons sont beaucoup plus stables. En les épépinant, laissez la tige pour ne pas faire un trou.
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