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Poivrons farcis au gril

Un menu végétarien sensationnel pour votre barbecue: poivrons farcis de pois chiches, oignons fanes et nectarines. Et en prime une sauce fraîche au yogourt et aux herbes.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au gril
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
183 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Poivrons farcis au gril

Ingrédients

nectarines
oignons fanes
de pois chiches (d’env. 215 g)
1 boîte
de miel liquide
1.5 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
poivrons jaunes
poivrons rouges
de yogourt à la grecque nature
150 g
de jus de citron
0.5 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de coriandre
3 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. nectarines
    oignons fanes
    de pois chiches (d’env. 215 g)
    1 boîte
    de miel liquide
    1.5 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Tailler les nectarines en petits dés, couper les oignons fanes en fines rouelles. Rincer les pois chiches, égoutter, hacher grossièrement, mélanger le tout dans un grand bol. Incorporer le miel, saler, poivrer.

  2. poivrons jaunes
    poivrons rouges

    Tailler sur le côté pointu des poivrons un chapeau d’env. 2 cm d’épaisseur. Épépiner les poivrons, les farcir, remettre le chapeau.

  3. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les poivrons farcis à couvert env. 15 min au-dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 250°C).

  4. de yogourt à la grecque nature
    150 g
    de jus de citron
    0.5 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de coriandre
    3 c.s.

    Mélanger le yogourt et le jus de citron, saler, poivrer. Couper grossièrement la coriandre, incorporer, dresser avec les poivrons.

Indications

Debout les poivrons! Posés sur leur large base, les poivrons sont beaucoup plus stables. En les épépinant, laissez la tige pour ne pas faire un trou.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

183 kcal

Énergie

5 g

Énergie

28 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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