Poivrons farcis au gril
Un menu végétarien sensationnel pour votre barbecue: poivrons farcis de pois chiches, oignons fanes et nectarines. Et en prime une sauce fraîche au yogourt et aux herbes.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | nectarines |
3 | oignons fanes |
1 boîte | de pois chiches (d’env. 215 g) |
1.5 c.s. | de miel liquide |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 | poivrons jaunes |
2 | poivrons rouges |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
0.5 c.s. | de jus de citron |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
3 c.s. | de coriandre |
Comment c'est fait:
- Tailler les nectarines en petits dés, couper les oignons fanes en fines rouelles. Rincer les pois chiches, égoutter, hacher grossièrement, mélanger le tout dans un grand bol. Incorporer le miel, saler, poivrer.
- Tailler sur le côté pointu des poivrons un chapeau d’env. 2 cm d’épaisseur. Épépiner les poivrons, les farcir, remettre le chapeau.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les poivrons farcis à couvert env. 15 min au-dessus de fortes braises ou à forte chaleur (env. 250°C).
- Mélanger le yogourt et le jus de citron, saler, poivrer. Couper grossièrement la coriandre, incorporer, dresser avec les poivrons.
Informations supplémentaires
- Debout les poivrons! Posés sur leur large base, les poivrons sont beaucoup plus stables. En les épépinant, laissez la tige pour ne pas faire un trou.
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Notations
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