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Galette aux cerises

Galette aux cerises

On dirait un tapis de cerises… Allez, on mord dedans!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 1 h
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de farine
100 g de noisettes moulues ou d’amandes moulues
100 g de sucre
1 pincée de sel
0.25 c.c. de cannelle
150 g de beurre, froid
1 œuf
3 c.s. de noisettes moulues ou d’amandes moulue
700 g de cerises
1 c.s. de jus de citron
4 c.s. de sucre gélifiant (Coop)

Galette aux cerises

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, noisettes, sucre, sel et cannelle. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf en omelette, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 1 h à couvert au frais.
  • Préchauffer le four à 220° C.

    Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, faire glisser sur une plaque avec le

    papier, ôter le papier du dessus. Répartir les noisettes sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 7 cm.

  • Dénoyauter les cerises (soit env. 650 g), mélanger avec le jus de citron et le sucre gélifiant,

    répartir sur la pâte. Rabattre déli­catement le bord.

  • Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glis­ser sur une grille avec le papier, laisser refroidir la galette.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
474
lip
26g
glu
49g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: la galette est encore plus jolie avec des cerises de différentes couleurs.
Notations