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Crumble aux cerises

Idéal à emporter, très facile à emballer et à couper en parts.

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
283 kcal
Végétarien
Crumble aux cerises

Ingrédients

de farine
500 g
de sel
1.25 c.c.
de sucre
4 c.s.
de levure (env. 20 g)
0.5 cube
de séré demi-gras
250 g
de lait
2 dl
de beurre, mou
100 g
citron bio
de cerises
750 g
de beurre
40 g
d’amandes effilées
100 g
de sucre
50 g
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    500 g
    de sel
    1.25 c.c.
    de sucre
    4 c.s.
    de levure (env. 20 g)
    0.5 cube
    de séré demi-gras
    250 g
    de lait
    2 dl
    de beurre, mou
    100 g
    citron bio

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le séré et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Couper le beurre en morceaux, ajouter, ajouter le zeste râpé du citron, bien incorporer en pétrissant. Mettre la pâte dans le moule graissé, aplatir, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à tempé­rature ambiante.

  2. de cerises
    750 g
    de beurre
    40 g
    d’amandes effilées
    100 g
    de sucre
    50 g

    Préchauffer le four à 180° C. Dénoyauter les cerises (soit env. 700 g), répartir sur la pâte. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les amandes et le sucre, répartir sur la pâte.

  3. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le crumble, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Indications

Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond, ou pour une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson

Pour env. 32 parts

Servir avec: crème chantilly.

Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

283 kcal

Énergie

6 g

Énergie

52 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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