Crumble aux cerises
Idéal à emporter, très facile à emballer et à couper en parts.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine |
1.25 c.c. | de sel |
4 c.s. | de sucre |
0.5 cube | de levure (env. 20 g) |
250 g | de séré demi-gras |
2 dl | de lait |
100 g | de beurre, mou |
1 | citron bio |
750 g | de cerises |
40 g | de beurre |
100 g | d’ amandes effilées |
50 g | de sucre |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le séré et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Couper le beurre en morceaux, ajouter, ajouter le zeste râpé du citron, bien incorporer en pétrissant. Mettre la pâte dans le moule graissé, aplatir, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 180° C.
Dénoyauter les cerises (soit env. 700 g), répartir sur la pâte. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les amandes et le sucre, répartir sur la pâte.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le crumble, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Informations supplémentaires
- Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond, ou pour une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson
- Pour env. 32 parts
- Servir avec: crème chantilly.
- Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
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Notations
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