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Crumble aux cerises

Crumble aux cerises

Idéal à emporter, très facile à emballer et à couper en parts.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de farine
1.25 c.c. de sel
4 c.s. de sucre
0.5 cube de levure (env. 20 g)
250 g de séré demi-gras
2 dl de lait
100 g de beurre, mou
1 citron bio
750 g de cerises
40 g de beurre
100 g d’ amandes effilées
50 g de sucre
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le séré et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Couper le beurre en morceaux, ajouter, ajouter le zeste râpé du citron, bien incorporer en pétrissant. Mettre la pâte dans le moule graissé, aplatir, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à tempé­rature ambiante.
  • Préchauffer le four à 180° C.

    Dénoyauter les cerises (soit env. 700 g), répartir sur la pâte. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les amandes et le sucre, répartir sur la pâte.

  • Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le crumble, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce (1/32):
kcal
283
lip
6g
glu
52g
pro
4g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond, ou pour une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson
  • Pour env. 32 parts
  • Servir avec: crème chantilly.
  • Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
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