Croquettes de courgettes, dip au fromage de brebis
Ces croquettes de courgettes et leur sauce au fromage de brebis font le bonheur de toute la famille.
Ingrédients
Nombre de personnes
120 g | de pommes de terre à chair ferme |
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
600 g | de courgettes |
1 c.c. | de sel |
200 g | de Salakis nature ( fromage de brebis ) |
1 dl | de lait |
un peu | de poivre |
1 bouquet | de menthe |
1 | œuf frais |
100 g | de panko ou de chapelure |
1 c.s. | de sambal oelek |
huile pour la cuisson |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
Peler pommes de terre, oignon et ail, passer à la râpe à rösti dans un grand bol avec les courgettes, saler, mélanger, laisser dégorger env. 20 minutes.
- Mixer le fromage et le lait, poivrer. Couper grossièrement la menthe, incorporer. Réserver le dip au fromage de brebis.
- Essorer les légumes dans une passoire, éponger, remettre dans le grand bol. Incorporer aux courgettes œuf, panko et sambal oelek, façonner 8 croquettes. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les croquettes par portions, env. 4 min sur chaque face, retirer, garder en attente au chaud. Servir avec le dip au fromage de brebis.
Informations supplémentaires
- Pour 8 pièces
- Suggestion: remplacer la menthe par de la coriandre.
Maigrir en se régalant tous les jours
Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations
Partager cette recette