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Croquettes de courgettes, dip au fromage de brebis
Ces croquettes de courgettes et leur sauce au fromage de brebis font le bonheur de toute la famille.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 333 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- 120 g
- oignon
- 1
- gousse d’ail
- 1
- de courgettes
- 600 g
- de sel
- 1 c.c.
- de Salakis nature ( fromage de brebis )
- 200 g
- de lait
- 1 dl
- de poivre
- un peu
- de menthe
- 1 bouquet
- œuf frais
- 1
- de panko ou de chapelure
- 100 g
- de sambal oelek
- 1 c.s.
- huile pour la cuisson
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- 120 g
- oignon
- 1
- gousse d’ail
- 1
- de courgettes
- 600 g
- de sel
- 1 c.c.
Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Peler pommes de terre, oignon et ail, passer à la râpe à rösti dans un grand bol avec les courgettes, saler, mélanger, laisser dégorger env. 20 minutes.
- de Salakis nature ( fromage de brebis )
- 200 g
- de lait
- 1 dl
- de poivre
- un peu
- de menthe
- 1 bouquet
Mixer le fromage et le lait, poivrer. Couper grossièrement la menthe, incorporer. Réserver le dip au fromage de brebis.
- œuf frais
- 1
- de panko ou de chapelure
- 100 g
- de sambal oelek
- 1 c.s.
- huile pour la cuisson
Essorer les légumes dans une passoire, éponger, remettre dans le grand bol. Incorporer aux courgettes œuf, panko et sambal oelek, façonner 8 croquettes. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les croquettes par portions, env. 4 min sur chaque face, retirer, garder en attente au chaud. Servir avec le dip au fromage de brebis.
Indications
Pour 8 pièces
Suggestion: remplacer la menthe par de la coriandre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
333 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
27 g
- Protéine
18 g
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