Nouilles chinoises
Ce plat léger avec des légumes et de la viande de bœuf est vite préparé et sûr de plaire à tous.
Ingrédients
Nombre de personnes
250 g | de nouilles de riz (p.ex. Mei Yang) |
eau, bouillante | |
0.5 c.s. | de maïzena |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
2 c.s. | de graines de sésame |
500 g | d’ émincé de bœuf (minute) |
huile pour la cuisson | |
400 g | de carottes |
2 | gousses d’ail |
250 g | de pois mange-tout |
1 dl | de sauce soja |
2 c.s. | de sucre brut moulu |
2 c.s. | de jus de citron |
1 bouquet | de coriandre |
Comment c'est fait:
- Mettre les nouilles dans un grand bol. Arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 8 min en remuant de temps en temps. Rincer les nouilles sous l’eau froide, bien égoutter.
- Mélanger dans une assiette plate maïzena, sel, poivre et graines de sésame, y passer l’émincé. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir l’émincé par portions, env. 2 minutes. Retirer, éponger le fond de la poêle.
- Peler les carottes et l’ail, couper en tranches fines, tailler les pois mange-tout dans la longueur en fines lanières. Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Baisser le feu. Faire sauter carottes, ail et mange-tout env. 5 min en remuant. Mélanger la sauce soja avec le sucre brut et le jus de citron, incorporer aux légumes avec l’émin-cé et les nouilles, le temps de bien faire chauffer. Effeuiller la coriandre, parsemer.
Notations