Nouilles chinoises

Nouilles chinoises

Ce plat léger avec des légumes et de la viande de bœuf est vite préparé et sûr de plaire à tous.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de nouilles de riz (p.ex. Mei Yang)
eau, bouillante
0.5 c.s. de maïzena
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
2 c.s. de graines de sésame
500 g d’ émincé de bœuf (minute)
huile pour la cuisson
400 g de carottes
2 gousses d’ail
250 g de pois mange-tout
1 dl de sauce soja
2 c.s. de sucre brut moulu
2 c.s. de jus de citron
1 bouquet de coriandre

Comment c'est fait:

  • Mettre les nouilles dans un grand bol. Arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 8 min en remuant de temps en temps. Rincer les nouilles sous l’eau froide, bien égoutter.
  • Mélanger dans une assiette plate maïzena, sel, poivre et graines de sésame, y passer l’émincé. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir l’émincé par portions, env. 2 minutes. Retirer, éponger le fond de la poêle.
  • Peler les carottes et l’ail, couper en tranches fines, tailler les pois mange-tout dans la longueur en fines lanières. Bien faire chauffer l’huile dans la poêle. Baisser le feu. Faire sauter carottes, ail et mange-tout env. 5 min en remuant. Mélanger la sauce soja avec le sucre brut et le jus de citron, incorporer aux légumes avec l’émin­-cé et les nouilles, le temps de bien faire chauffer. Effeuiller la coriandre, parsemer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
530
lip
7g
glu
74g
pro
37g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations

    Approprié à cette recette: