Sandwichs à l’omelette
Préparé en un temps record, super simple et en plus léger. Ce sandwich cuit à la poêle est une trouvaille.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | œufs frais |
2 | oignons fanes |
un peu | de piment de Cayenne |
0.25 c.c. | de sel |
250 g | de pain (p.ex. de seigle au levain) |
beurre à rôtir | |
1 | tomate |
4 tranches | de fromage à pâte mi-dure (p.ex. appenzell; d’env. 20 g) |
un peu | de micro-verdures |
Comment c'est fait:
- Battre les œufs en omelette, couper les oignons fanes en fines rouelles, incorporer, assaisonner.
- Couper le pain en 4 tranches. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive (Ø env. 18 cm). Verser la moitié des œufs en omelette, déposer dedans 2 tranches de pain, laisser prendre l’omelette sur feu moyen. Retourner l’omelette avec le pain, laisser griller le pain env. 3 min, faire glisser sur une assiette.
- Couper la tomate en tranches, en répartir la moitié sur l’omelette avec 2 tranches de fromage et un peu de micro-verdures, refermer le sandwich, servir aussitôt. Préparer de même le deuxième sandwich.
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Notations
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