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Sandwichs à l’omelette

Sandwichs à l’omelette

Préparé en un temps record, super simple et en plus léger. Ce sandwich cuit à la poêle est une trouvaille.

Mise en place et préparation: env. 15 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 œufs frais
2 oignons fanes
un peu de piment de Cayenne
0.25 c.c. de sel
250 g de pain (p.ex. de seigle au levain)
beurre à rôtir
1 tomate
4 tranches de fromage à pâte mi-dure (p.ex. appenzell; d’env. 20 g)
un peu de micro-verdures

Comment c'est fait:

  • Battre les œufs en omelette, couper les oignons fanes en fines rouelles, incorporer, assaisonner.
  • Couper le pain en 4 tranches. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive (Ø env. 18 cm). Verser la moitié des œufs en omelette, déposer dedans 2 tranches de pain, laisser prendre l’omelette sur feu moyen. Retourner l’omelette avec le pain, laisser griller le pain env. 3 min, faire glisser sur une assiette.
  • Couper la tomate en tranches, en répartir la moitié sur l’omelette avec 2 tranches de fromage et un peu de micro-verdures, re­fermer le sandwich, servir aussitôt. Préparer de même le deuxième sandwich.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
692
lip
34g
glu
60g
pro
35g
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