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Crème glacée acidulée et swirl de cerises

Cette glace à la crème fraîche légèrement acidulée et son coulis de cerise est impressionnante à voir. En plus, elle est faite sans sucre cristallisé.

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Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
495 kcal
VégétarienSans gluten
Crème glacée acidulée et swirl de cerises

Ingrédients

de cerises
200 g
d’érythritol
50 g
de jus de citron
1 c.s.
de crème fraîche
600 g
de jus de citron
1 c.s.
de crème entière
2.5 dl
d’érythritol
100 g

Et voici comment cela se fait

  1. de cerises
    200 g
    d’érythritol
    50 g
    de jus de citron
    1 c.s.

    Dénoyauter les cerises et les mettre dans une casserole. Incorporer l’érythritol et le jus de citron, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min à couvert, mixer, passer au tamis, laisser refroidir.

  2. de crème fraîche
    600 g
    de jus de citron
    1 c.s.
    de crème entière
    2.5 dl
    d’érythritol
    100 g

    Mélanger la crème fraîche et le jus de citron dans un grand bol en inox. Fouetter la crème entière en chantilly avec l’érythri- tol, incorporer, remplir le moule, laisser prendre env. 3 h à couvert au congélateur en remuant et en brassant trois fois.

  3. Répartir la purée de cerise sur la glace, marbrer à la fourchette. Remettre pour 1 h au congélateur.

Indications

Moule: Pour un moule d’env. 1½ litre

Remarque: l’érythritol est un substitut du sucre (alcool de sucre) obtenu par la fermentation de la fécule de maïs. Il est en vente dans les grands points de vente Coop. Pour la purée de cerise, vous pouvez aussi utiliser 35 g de sucre, et pour la glace 70 g de sucre. 5,7 g d’érythritol correspondent au pouvoir sucrant d’un morceau de sucre ou de 1 c. c. de sucre (env. 4 g).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

495 kcal

Énergie

50 g

Énergie

34 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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