Café glacé au caramel
Le café et le caramel sont deux arômes qui se complètent à la perfection. Cette glace va sûrement faire un carton cet été.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de sucre |
1.5 c.s. | d’ eau |
1 c.c. | de jus de citron |
3.5 c.s. | d’ espresso |
2 c.s. | de liqueur de café (p.ex. Kahlúa) |
2 pots | de glace fior di latte (de 500 g) |
Comment c'est fait:
- Mettre les verres au congélateur. Porter à ébullition sucre, eau et jus de citron dans une grande casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Éloigner du feu. Ajouter l’espresso, laisser bouillonner encore le caramel à couvert jusqu’à dissolution complète, ajouter la liqueur de café, laisser encore bouillonner env. 1 min jusqu’à obtention d’un sirop épais, laisser tiédir un peu.
- Mettre la glace dans un grand bol et la battre légèrement env. 30 s avec les fouets du batteur-mixeur. Verser un peu de sirop de caramel dans les verres, puis alterner la glace avec le reste du sirop de caramel.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 verres d’env. 2½ dl
- Suggestion: pour intensifier le goût de café, parsemer d’un peu de fleur de sel.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette