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Muffins marbrés swirl

Ces jolis muffins marbrés sont de vrais petits chefs-d’œuvre. Leur secret tient dans le dressage, et naturellement, nous le partageons volontiers avec vous.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
214 kcal
Végétarien
Muffins marbrés swirl

Ingrédients

de beurre, mou
100 g
de sucre
120 g
de sucre vanillé
1 sachet
de sel
1 pincée
œufs
de lait
1 dl
de farine
150 g
de poudre à lever
0.5 c.c.
de bicarbonate de soude
0.25 c.c.
de chocolat noir (env. 64 %)
100 g
de lait
1.5 c.s.
de bicarbonate de soude
0.25 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    100 g
    de sucre
    120 g
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de sel
    1 pincée
    œufs
    de lait
    1 dl

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre, sucre vanillé et sel, incorporer avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.

  2. de farine
    150 g
    de poudre à lever
    0.5 c.c.
    de bicarbonate de soude
    0.25 c.c.

    Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la pâte, diviser en 2 portions.

  3. de chocolat noir (env. 64 %)
    100 g
    de lait
    1.5 c.s.
    de bicarbonate de soude
    0.25 c.c.

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer à la moitié de la pâte avec le lait et le bicarbonate de soude. Remplir deux poches à dresser jetables et couper une grosse pointe sur chacune. Dresser au centre des cavités la pâte foncée en alternant avec la pâte claire, jusqu’à épuisement de la pâte (env. 6 couches).

  4. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.

Indications

Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, dont 8 graissées et farinées

Suggestion: à défaut de poches à dresser, alterner une cuillerée à café de chaque pâte dans les cavités.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

214 kcal

Énergie

12 g

Énergie

23 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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