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Succulente salade de pâtes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Succulente salade de pâtes - avec de la poitrine de dinde fumée, un régal pas uniquement pour les connaisseurs!

Temps de repos
20 min
Succulente salade de pâtes

Ingrédients

de fusilli (pâtes torsadées)
300 g
eau salée, bouillante
oignons fanes, en morceaux biseautés
2
courgette, émincée à la mandoline
1
d’ huile d’olive
1 c.s.
de langue de veau cuite, ou de poitrine de dinde fumée, en dés ou en lanières
150 g
de haricots rouges (env. 425 g), rincés à l’eau, égouttés
1 boîte
de grains de poivre vert frais ou en saumure, rincés à l’eau et égouttés
2 c.s.
de vinaigre à l’estragon ou d’un autre vinaigre
2 c.s.
d’ huile d’olive
3 c.s.
de blanc battu
100 g
petit avocat mûr, épluché, en dés
1
d’ eau de cuisson des pâtes
1 dl
gousses d’ ail, pressées
1
de feuilles d’ estragon
0.5 c.s.
sel, selon goût
de pourpier ou de cresson de fontaine, pour le décor
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de fusilli (pâtes torsadées)
    300 g
    eau salée, bouillante
    oignons fanes, en morceaux biseautés
    2
    courgette, émincée à la mandoline
    1
    d’ huile d’olive
    1 c.s.
    de langue de veau cuite, ou de poitrine de dinde fumée, en dés ou en lanières
    150 g
    de haricots rouges (env. 425 g), rincés à l’eau, égouttés
    1 boîte
    de grains de poivre vert frais ou en saumure, rincés à l’eau et égouttés
    2 c.s.

    cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée, réserver 1 dl d’eau de cuisson pour la sauce, jeter le reste, égoutter les pâtes. Dans la même casserole, faire revenir oignons primeurs et courgettes env. 1 min dans l’huile chaude. Éloigner du feu, ajouter les pâtes et les autres ingrédients, mélanger.

  2. de vinaigre à l’estragon ou d’un autre vinaigre
    2 c.s.
    d’ huile d’olive
    3 c.s.
    de blanc battu
    100 g
    petit avocat mûr, épluché, en dés
    1
    d’ eau de cuisson des pâtes
    1 dl
    gousses d’ ail, pressées
    1
    de feuilles d’ estragon
    0.5 c.s.
    sel, selon goût
    de pourpier ou de cresson de fontaine, pour le décor
    un peu

    mixer tous les ingrédients, saler, mélanger avec les ingrédients de la salade, laisser reposer 20 min à couvert. Dresser, décorer.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit