🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi
auth.logo.title

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Mousse au basilic

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Mousse au basilic - un ’Must’ à essayer très bientôt, et avec un vin blanc!

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
356 kcal
VégétarienSans gluten
Mousse au basilic

Ingrédients

de pommes de terre (p. ex. Agria, Christa ou Matilda), en cubes
250 g
eau salée
de feuilles de basilic, ciselé
2
de fromage frais double crème, p. ex. Philadelphia, petit-suisse
125 g
sel, selon goût
poivre, selon goût
blanc d’œuf frais battu en neige
1
de crème fouetté
1 dl
tomates mondées, épépinées, en dés
3
gousse d’ail, pressée
1
d huile d’olive
0.5 dl
de jus de citron
quelques gouttes
sel, selon goût
poivre, selon goût
feuilles de basilic, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre (p. ex. Agria, Christa ou Matilda), en cubes
    250 g
    eau salée
    de feuilles de basilic, ciselé
    2
    de fromage frais double crème, p. ex. Philadelphia, petit-suisse
    125 g
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    blanc d’œuf frais battu en neige
    1
    de crème fouetté
    1 dl

    cuire les pommes de terre 15 à 20 min. dans l’eau bouillante salée ou dans le panier vapeur, jeter l’eau. Dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte. Passer au moulin à légumes. Incorporer le basilic et le fromage frais, saler, poivrer, laisser refroidir. Incorporer délicatement le blanc en neige et la crème fouettée, mettre au moins 2 heures au frais jusqu’au moment de servir.

  2. tomates mondées, épépinées, en dés
    3
    gousse d’ail, pressée
    1
    d huile d’olive
    0.5 dl
    de jus de citron
    quelques gouttes
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    feuilles de basilic, pour le décor

    mélanger délicatement le tout, saler, poivrer. Garder à couvert au frais.

Indications

Présentation:, ,façonner des boules de mousse avec une cuiller à glace, dresser sur les assiettes, entourer avec la concassée de tomates, décorer.

Suggestion:, ,préparer la purée avec 40 g de flocons de pommes de terre et 2 dl de liquide (lait coupé d’eau).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

356 kcal

Énergie

29 g

Énergie

17 g

Protéine

6 g

Bon appétit