Salade de penne
Salade de penne - plat de pâtes avec sauce bien assaisonée, idéal aussi pour les partys!
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de penne |
eau salée, bouillante | |
1 c.s. | de moutarde |
3 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
3 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
1 dl | d’ huile d’olive |
2 brins | de menthe |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 sachet | de mozzarelline (d’env. 160 g) ou 150 g de mozzarella en petits dés |
2 | de courgette (env. 400 g) |
200 g | de tomates cerises |
100 g | de jambon cru |
quelques | de feuilles de menthe |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, rincer sous l’eau froide, réserver au chaud.
- Mélanger dans un saladier moutarde, vinaigre balsamique et huile. Ciseler la menthe, ajouter, saler et poivrer la sauce. Égoutter les mozzarelline, ajouter, mélanger.
- Tailler les courgettes en longs rubans avec un économe. Couper les tomates en deux, tailler le jambon cru en fines lanières, incorporer à la sauce avec les penne. Parsemer de menthe.
Notations
Partager cette recette