![Conchiglie con fegato](/static/rezepte/x/bb_bbzf980715_0005b_x.jpg)
Conchiglie con fegato
Conchiglie con fegato - les pâtes-coquillages avec le foie de veau, un repas de fête!
Ingrédients
Nombre de personnes
Sauce |
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2 | échalotes, finement hachées |
1 c.s. | de beurre |
1 | poivron rouge, en brunoise |
2 dl | de bouillon de bœuf |
2 c.s. | de maïzena, délayée dans un peu d’eau |
8 | feuilles de sauge, ciselées |
Pâtes |
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400 g | de conchiglie (pâtes coquillages) |
eau salée | |
Viande |
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350 g | de foie de veau, en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur |
beurre à rôtir | |
3 c.s. | de marsala |
0.25 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
feuilles de sauge pour le décor |
Comment c'est fait:
- faire revenir les échalotes dans le beurre chaud. Ajouter le poivron, mijoter un court instant. Verser le bouillon, cuire env. 5 min en tenant croquant. Ajouter la maïzena en remuant, laisser cuire un peu. Ajouter la sauge, cuire doucement 2 min, réserver au chaud.
- cuire les conchiglie al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- saisir le foie env. 1 min dans le beurre bien chaud. Mouiller avec le marsala, saler, poivrer, éloigner la poêle du feu.
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Informations supplémentaires
- Présentation: mélanger les pâtes avec la sauce chaude, dresser sur les assiettes chaudes. Éparpiller les lanières de foie, décorer.
Notations