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Conchiglie con fegato

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Conchiglie con fegato - les pâtes-coquillages avec le foie de veau, un repas de fête!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Conchiglie con fegato

Ingrédients

échalotes, finement hachées
2
de beurre
1 c.s.
poivron rouge , en brunoise
1
de bouillon de bœuf
2 dl
de maïzena, délayée dans un peu d’eau
2 c.s.
feuilles de sauge, ciselées
8
de conchiglie (pâtes coquillages)
400 g
eau salée
de foie de veau, en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur
350 g
beurre à rôtir
de marsala
3 c.s.
de sel
0.25 c.c.
poivre du moulin
feuilles de sauge pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. échalotes, finement hachées
    2
    de beurre
    1 c.s.
    poivron rouge , en brunoise
    1
    de bouillon de bœuf
    2 dl
    de maïzena, délayée dans un peu d’eau
    2 c.s.
    feuilles de sauge, ciselées
    8

    faire revenir les échalotes dans le beurre chaud. Ajouter le poivron, mijoter un court instant. Verser le bouillon, cuire env. 5 min en tenant croquant. Ajouter la maïzena en remuant, laisser cuire un peu. Ajouter la sauge, cuire doucement 2 min, réserver au chaud.

  2. de conchiglie (pâtes coquillages)
    400 g
    eau salée

    cuire les conchiglie al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.

  3. de foie de veau, en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur
    350 g
    beurre à rôtir
    de marsala
    3 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    poivre du moulin
    feuilles de sauge pour le décor

    saisir le foie env. 1 min dans le beurre bien chaud. Mouiller avec le marsala, saler, poivrer, éloigner la poêle du feu.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit