Conchiglie con fegato

Conchiglie con fegato

Conchiglie con fegato - les pâtes-coquillages avec le foie de veau, un repas de fête!

Mise en place et préparation: env. 50 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce

2 échalotes, finement hachées
1 c.s. de beurre
1 poivron rouge, en brunoise
2 dl de bouillon de bœuf
2 c.s. de maïzena, délayée dans un peu d’eau
8 feuilles de sauge, ciselées

Pâtes

400 g de conchiglie (pâtes coquillages)
eau salée

Viande

350 g de foie de veau, en lanières d’env. 1 cm d’épaisseur
beurre à rôtir
3 c.s. de marsala
0.25 c.c. de sel
poivre du moulin
feuilles de sauge pour le décor

Comment c'est fait:

  • faire revenir les échalotes dans le beurre chaud. Ajouter le poivron, mijoter un court instant. Verser le bouillon, cuire env. 5 min en tenant croquant. Ajouter la maïzena en remuant, laisser cuire un peu. Ajouter la sauge, cuire doucement 2 min, réserver au chaud.
  • cuire les conchiglie al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
  • saisir le foie env. 1 min dans le beurre bien chaud. Mouiller avec le marsala, saler, poivrer, éloigner la poêle du feu.
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Informations supplémentaires

  • Présentation: mélanger les pâtes avec la sauce chaude, dresser sur les assiettes chaudes. Éparpiller les lanières de foie, décorer.
Notations