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Lunes sablées farcies

Lunes sablées farcies - les amateurs de fromage en verront des étoiles!

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Mise au frais
30 min
Végétarien
Lunes sablées farcies

Ingrédients

Pâte sablée

de farine
150 g
de sel
0.5 c.c.
de muscade
1 pincée
de beurre froid, en morceaux
75 g
œuf, battu
0.5 
de crème ou de demi-crème
2 c.s.

Farce

de fromage frais double crème (p. ex. Kiri)
60 g
de crème fraîche
25 g
œuf
0.5 
de marc ou de kirsch
0.5 c.s.
d’ emmental corsé, râpé
70 g
de sel
0.25 c.c.
poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte sablée

    de farine
    150 g
    de sel
    0.5 c.c.
    de muscade
    1 pincée
    de beurre froid, en morceaux
    75 g
    œuf, battu
    0.5 
    de crème ou de demi-crème
    2 c.s.

    sabler farine, sel, muscade et beurre. Ajouter 1/2 oeuf battu et crème. Rassembler en pâte souple sans pétrir, laisser reposer env. 30 min à couvert au frais.

  2. Farce

    de fromage frais double crème (p. ex. Kiri)
    60 g
    de crème fraîche
    25 g
    œuf
    0.5 
    de marc ou de kirsch
    0.5 c.s.
    d’ emmental corsé, râpé
    70 g
    de sel
    0.25 c.c.
    poivre du moulin
     

    mélanger fromage frais double crème , crème fraîche, 1/2 oeuf, marc ou kirsch et emmental corsé, râpé, assaisonner. Mettre au frais à couvert.

Indications

Préparation: abaisser la pâte sur un peu de farine, sur env. 3 mm d’épaisseur. Découper des demi-lunes d’égales grandeurs. Répartir la farce sur la moitié d’entre elles, couvrir avec les autres, appuyer. Dorer à l’oeuf.

Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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