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Lunes sablées farcies
Lunes sablées farcies - les amateurs de fromage en verront des étoiles!
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- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
Pâte sablée
- de farine
- 150 g
- de sel
- 0.5 c.c.
- de muscade
- 1 pincée
- de beurre froid, en morceaux
- 75 g
- œuf, battu
- 0.5
- de crème ou de demi-crème
- 2 c.s.
Farce
- de fromage frais double crème (p. ex. Kiri)
- 60 g
- de crème fraîche
- 25 g
- œuf
- 0.5
- de marc ou de kirsch
- 0.5 c.s.
- d’ emmental corsé, râpé
- 70 g
- de sel
- 0.25 c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
Pâte sablée
- de farine
- 150 g
- de sel
- 0.5 c.c.
- de muscade
- 1 pincée
- de beurre froid, en morceaux
- 75 g
- œuf, battu
- 0.5
- de crème ou de demi-crème
- 2 c.s.
sabler farine, sel, muscade et beurre. Ajouter 1/2 oeuf battu et crème. Rassembler en pâte souple sans pétrir, laisser reposer env. 30 min à couvert au frais.
Farce
- de fromage frais double crème (p. ex. Kiri)
- 60 g
- de crème fraîche
- 25 g
- œuf
- 0.5
- de marc ou de kirsch
- 0.5 c.s.
- d’ emmental corsé, râpé
- 70 g
- de sel
- 0.25 c.c.
- poivre du moulin
mélanger fromage frais double crème , crème fraîche, 1/2 oeuf, marc ou kirsch et emmental corsé, râpé, assaisonner. Mettre au frais à couvert.
Indications
Préparation: abaisser la pâte sur un peu de farine, sur env. 3 mm d’épaisseur. Découper des demi-lunes d’égales grandeurs. Répartir la farce sur la moitié d’entre elles, couvrir avec les autres, appuyer. Dorer à l’oeuf.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-
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