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Merlu à la vinaigrette

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Merlu à la vinaigrette - le reste du bouillon est idéal pour une soupe de poisson

Mise en place et préparation
40 min
sans lactoseSans gluten
Merlu à la vinaigrette

Ingrédients

de bouillon de légumes sans graisse
2 dl
de vin blanc
1 dl
échalotes, finement hachées
2
fenouil, en lanières
0.5
petite carotte, en morceaux
1
tiges de persil
2
sel, selon goût
poivre, selon goût
petites tranches de merlu (d’env. 200 g)
4
de jus de citron
1 c.s.
d’ huile d’olive
1 c.s.
petite carotte, en brunoise
1
petite tomate, mondée, épépinée, concassée
1
d’ herbes en mélange (p. ex. persil, basilic), hachées
2 c.s.
de câpres
1 c.s.
basilic, pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de bouillon de légumes sans graisse
    2 dl
    de vin blanc
    1 dl
    échalotes, finement hachées
    2
    fenouil, en lanières
    0.5
    petite carotte, en morceaux
    1
    tiges de persil
    2
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    petites tranches de merlu (d’env. 200 g)
    4

    Porter tous les ingrédients, y compris le persil, à ébullition dans une grande casserole, laisser cuire doucement env. 5 min, saler, poivrer, réduire la chaleur. Passer le poisson sous l’eau froide, égoutter, pocher dans le court-bouillon env. 10 min à couvert. Retirer, réserver à couvert. Filtrer le court-bouillon, en réserver 1dl pour la vinaigrette.

  2. de jus de citron
    1 c.s.
    d’ huile d’olive
    1 c.s.
    petite carotte, en brunoise
    1
    petite tomate, mondée, épépinée, concassée
    1
    d’ herbes en mélange (p. ex. persil, basilic), hachées
    2 c.s.
    de câpres
    1 c.s.
    basilic, pour le décor

    Mélanger le court-bouillon réservé, jus de citron et huile.Ajouter les autres ingrédients. Verser aussitôt la vinaigrette sur les tranches de poisson chaudes, laisser macérer env. 15 min à couvert, décorer, servir tiède.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit