Merlu à la vinaigrette
Merlu à la vinaigrette - le reste du bouillon est idéal pour une soupe de poisson
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de bouillon de légumes sans graisse
- 2 dl
- de vin blanc
- 1 dl
- échalotes, finement hachées
- 2
- fenouil, en lanières
- 0.5
- petite carotte, en morceaux
- 1
- tiges de persil
- 2
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- petites tranches de merlu (d’env. 200 g)
- 4
- de jus de citron
- 1 c.s.
- d’ huile d’olive
- 1 c.s.
- petite carotte, en brunoise
- 1
- petite tomate, mondée, épépinée, concassée
- 1
- d’ herbes en mélange (p. ex. persil, basilic), hachées
- 2 c.s.
- de câpres
- 1 c.s.
- basilic, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes sans graisse
- 2 dl
- de vin blanc
- 1 dl
- échalotes, finement hachées
- 2
- fenouil, en lanières
- 0.5
- petite carotte, en morceaux
- 1
- tiges de persil
- 2
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- petites tranches de merlu (d’env. 200 g)
- 4
Porter tous les ingrédients, y compris le persil, à ébullition dans une grande casserole, laisser cuire doucement env. 5 min, saler, poivrer, réduire la chaleur. Passer le poisson sous l’eau froide, égoutter, pocher dans le court-bouillon env. 10 min à couvert. Retirer, réserver à couvert. Filtrer le court-bouillon, en réserver 1dl pour la vinaigrette.
- de jus de citron
- 1 c.s.
- d’ huile d’olive
- 1 c.s.
- petite carotte, en brunoise
- 1
- petite tomate, mondée, épépinée, concassée
- 1
- d’ herbes en mélange (p. ex. persil, basilic), hachées
- 2 c.s.
- de câpres
- 1 c.s.
- basilic, pour le décor
Mélanger le court-bouillon réservé, jus de citron et huile.Ajouter les autres ingrédients. Verser aussitôt la vinaigrette sur les tranches de poisson chaudes, laisser macérer env. 15 min à couvert, décorer, servir tiède.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-