![Salade de millet aux oignons fanes](/static/rezepte/x/bb_bbzg040715_0005b_x.jpg)
Salade de millet aux oignons fanes
Un repas sain, léger et goûteux: cette salade de millet aux filets de truite fumés réunit les trois caractéristiques.
Ingrédients
Nombre de personnes
Sauce |
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1 c.c. | de moutarde |
3 c.s. | de vinaigre de vin blanc |
4 c.s. | d’ huile (p. ex. de colza) |
0.5 | échalote, finement hachée |
1 | gousse d’ail, pressée |
sel, poivre, selon goût | |
Salade |
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8 dl | de bouillon de légumes |
200 g | de millet doré |
4 | filets de truite fumés (env. 240 g), en morceaux |
6 c.s. | d’ amandes en bâtonnets, grillées |
1 c.c. | de persil, finement haché |
4 | oignons fanes, fanes en rouelles, bulbes partagés dans la longueur |
1 c.s. | de beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.
- Porter le bouillon à ébullition, ajouter le millet, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 15 min à couvert. Mélanger avec la sauce, laisser tiédir.
- Ajouter les filets de truite, les amandes et le persil, mélanger.
- Incorporer les fanes. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les bulbes env. 8 min sur chaque face. Dresser la salade sur les assiettes, répartir les oignons, servir tiède.
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Notations