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Salade de millet aux oignons fanes

Un repas sain, léger et goûteux: cette salade de millet aux filets de truite fumés réunit les trois caractéristiques.

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
483 kcal
Végétarien
Salade de millet aux oignons fanes

Ingrédients

Sauce

de moutarde
1 c.c.
de vinaigre de vin blanc
3 c.s.
d’huile (p. ex. de colza)
4 c.s.
échalote, finement hachée
0.5 
gousse d’ail, pressée
sel, poivre, selon goût
 

Salade

de bouillon de légumes
8 dl
de millet doré
200 g
filets de truite fumés (env. 240 g), en morceaux
d’ amandes en bâtonnets, grillées
6 c.s.
de persil, finement haché
1 c.c.
oignons fanes, fanes en rouelles, bulbes partagés dans la longueur
de beurre à rôtir
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce

    de moutarde
    1 c.c.
    de vinaigre de vin blanc
    3 c.s.
    d’huile (p. ex. de colza)
    4 c.s.
    échalote, finement hachée
    0.5 
    gousse d’ail, pressée
    sel, poivre, selon goût
     

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.

  2. Salade

    de bouillon de légumes
    8 dl
    de millet doré
    200 g

    Porter le bouillon à ébullition, ajouter le millet, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 15 min à couvert. Mélanger avec la sauce, laisser tiédir.

  3. filets de truite fumés (env. 240 g), en morceaux
    d’ amandes en bâtonnets, grillées
    6 c.s.
    de persil, finement haché
    1 c.c.

    Ajouter les filets de truite, les amandes et le persil, mélanger.

  4. oignons fanes, fanes en rouelles, bulbes partagés dans la longueur
    de beurre à rôtir
    1 c.s.

    Incorporer les fanes. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les bulbes env. 8 min sur chaque face. Dresser la salade sur les assiettes, répartir les oignons, servir tiède.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

483 kcal

Énergie

30 g

Énergie

39 g

Protéine

21 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“