Salade de millet aux oignons fanes

Salade de millet aux oignons fanes

Un repas sain, léger et goûteux: cette salade de millet aux filets de truite fumés réunit les trois caractéristiques.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Ingrédients

Nombre de personnes

Sauce

1 c.c. de moutarde
3 c.s. de vinaigre de vin blanc
4 c.s. d’ huile (p. ex. de colza)
0.5 échalote, finement hachée
1 gousse d’ail, pressée
sel, poivre, selon goût

Salade

8 dl de bouillon de légumes
200 g de millet doré
4 filets de truite fumés (env. 240 g), en morceaux
6 c.s. d’ amandes en bâtonnets, grillées
1 c.c. de persil, finement haché
4 oignons fanes, fanes en rouelles, bulbes partagés dans la longueur
1 c.s. de beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.
  • Porter le bouillon à ébullition, ajouter le millet, baisser la chaleur, laisser cuire doucement env. 15 min à couvert. Mélanger avec la sauce, laisser tiédir.
  • Ajouter les filets de truite, les amandes et le persil, mélanger.
  • Incorporer les fanes. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les bulbes env. 8 min sur chaque face. Dresser la salade sur les assiettes, répartir les oignons, servir tiède.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
483
lip
30g
glu
39g
pro
21g
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Notations