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Pâtissons farcis

Pour ravir vos convives: petits pâtissons farcis de croûtons et de fromage d’alpage puis gratinés au four!

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Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
299 kcal
Végétarien
Pâtissons farcis

Ingrédients

Pâtissons

petits pâtissons (d’env. 200 g)
de sel
0.25 c.c.
de poivre du moulin
un peu 

Farce

de beurre
1 c.c.
petit pain (env. 75 g), de la veille, en petits dés
oignon, finement haché chair des pâtissons réservée
de persil plat , finement haché
2 c.s.
de fromage d’alpage tessinois (p. ex.Valle Piora), grossièrement râpé
200 g
jaune d’œuf
blanc d’œuf
de sel
1 pincée
de sel
0.25 c.c.
de poivre du moulin
un peu 
de bouillon de légumes
1 dl

Et voici comment cela se fait

  1. Pâtissons

    petits pâtissons (d’env. 200 g)
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Couper un chapeau sur chaque pâtisson, réserver. Évider les pâtissons avec une cuillère parisienne en laissant env. 1/2 cm d’épaisseur. Hacher finement la chair, réserver pour la farce. Saler et poivrer l’intérieur des pâtissons.

  2. Farce

    de beurre
    1 c.c.
    petit pain (env. 75 g), de la veille, en petits dés

    Chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive.Y faire dorer le pain.

  3. oignon, finement haché chair des pâtissons réservée
    de persil plat , finement haché
    2 c.s.

    Ajouter l’oignon, la chair des pâtissons et le persil, mijoter un court instant, retirer, laisser tiédir.

  4. de fromage d’alpage tessinois (p. ex.Valle Piora), grossièrement râpé
    200 g
    jaune d’œuf

    Incorporer 2/3 du fromage et le jaune d’oeuf.

  5. blanc d’œuf
    de sel
    1 pincée

    Monter le blanc en neige avec le sel, incorporer délicatement.

  6. de sel
    0.25 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 
    de bouillon de légumes
    1 dl

    Saler et poivrer la farce, répartir dans les pâtissons. Replacer les chapeaux et disposer les pâtissons dans le moule graissé. Ajouter le bouillon, couvrir le moule avec une feuille d’alu.

Indications

Moule: pour un grand plat à gratin, graissé

Finition: faire gratiner 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Ôter la feuille d’alu, éparpiller le reste du fromage, laisser gratiner encore 10 min environ.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

299 kcal

Énergie

19 g

Énergie

15 g

Protéine

20 g

Bon appétit

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