![Farcis de patate douce](/static/rezepte/x/bb_bbzg050715_0014a_x.jpg)
Farcis de patate douce
Ces patates douces, farcies avec raffinement, seront parfaites en accompagnement d’un plat de viande ou comme repas léger avec une salade.
Ingrédients
Nombre de personnes
Farce |
|
100 g | de ricotta |
50 g | de cerneaux de noix, finement hachés, grillés |
50 g | d’ épinards, finement hachés |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
Patates douces |
|
1 | grande patate douce orange (env. 250 g) |
1 | blanc d’œuf |
0.25 c.c. | de sel |
beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer la farce.
- Passer à la râpe Bircher env. 1 cm de pulpe sur chaque long côté de la patate douce et incorporer à la farce.
Emincer la patate douce dans la longueur avec une mandoline pour obtenir env. 24 tranches minces. Disposer la moitié des tranches sur du papier cuisson, farcir.
Préchauffer le four à 60°C, glisser le plat et les assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire rissoler les farcis de patate douce par portions sur feu doux, env. 3 min sur chaque face, réserver au chaud.
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Informations supplémentaires
- Peut se préparer à l’avance: env. 3 heures avant, disposer les farcis prêts à cuire sur du papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre à rôtir fondu, réserver à couvert au réfrigérateur.
Notations