Curry d’agneau

Curry d’agneau

Sven Epiney adore ce curry parce que les arômes se développent merveilleusement lors de sa cuisson!

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
beurre à rôtir
600 g d’ agneau (p. ex. épaule), en dés d’env. 4 cm
1 c.c. de sel
2 oignons coupés en deux, en fines lanières
500 g de tomates mondées, épépinées, en morceaux
1 poivron vert, en morceaux
1 poivron jaune, en morceaux
3 gousses d’ail, pressées
2 c.s. de pâte de curry rouge
1 c.c. curcuma
1 citron bio, zeste en julienne
2 dl de lait de coco
1 dl de bouillon de bœuf

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans un wok ou une grande poêle. Saisir la viande par portions env. 5 min, retirer, saler. Eponger le fond avec du papier absorbant, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir, baisser la chaleur.
  • Faire revenir les oignons env. 10 minutes. Ajouter les tomates et les poivrons, mijoter env. 5 minutes.
  • Ajouter l’ail, la pâte de curry, le curcuma et le zeste de citron, continuer à mijoter un court instant.
  • Ajouter le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition, baisser la chaleur. Remettre la viande, saler, laisser mijoter env. 1 heure sur feu doux.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
422
lip
25g
glu
14g
pro
35g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: pain croustillant, tortillas de froment ou riz.
Notations