Poisson de courgettes

Poisson de courgettes

Croustillant! Du poisson en pâte à gâteau et au thon avec des écailles de courgettes!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 feuille de papier cuisson (env. 30x45cm)
1 abaisse de pâte à gâteau (env. 25x42cm)
2 boîtes de thon au naturel, (d’env. 150g), égoutté, effiloché
100 g de crème acidulée
0.25 c.c. de paprika mi-fort
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
400 g de courgettes, en rondelles biseautées d’env. 5mm d’épaisseur
1 c.s. d’ huile

Comment c'est fait:

  • Dessiner un grand poisson sur le papier cuisson, découper.
  • Poser le patron sur la pâte et découper le long du bord à l’aide d’un couteau pointu, faire glisser le poisson en pâte avec le papier sur une plaque retournée, piquer généreusement à la fourchette.
  • Mélanger dans un bol le thon, la crème et tous les ingrédients, y compris le poivre, étaler l’appareil sur le poisson en pâte en laissant tout autour un bord d’env. 1/2 cm.
  • A partir de la queue, enfoncer légèrement les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher, badigeonner d’huile. Enfourner aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
514
lip
30g
glu
35g
pro
26g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220 °C.
  • Tour de main: les coins de pâte n’étant pas recouverts de farce au thon risquent de cuire plus vite et de brûler. Dès qu’ils sont bien dorés, les couvrir d’un morceau de feuille d’alu.
Notations