Idées cadeaux pour tous les goûts

Muesli estival de Betty

Muesli estival de Betty

Parfait pour un brunch généreux ou un dîner léger. Un muesli aux melons et aux baies.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pralin

25 g de beurre
100 g de flocons d’avoine
3 c.s. de sucre
250 g yogourt Bifidus nature
1.5 c.s. de jus de citron
1 c.s. de sucre
2 pommes
2 melons (p. ex. de Cavaillon, d’env. 800 g), en deux, épépinés
125 g de myrtilles et autant de framboises
2 dl de crème, fouettée en chantilly

Comment c'est fait:

  • Chauffer le beurre dans une grande poêle en inox. Ajouter les flocons d’avoine et le sucre, faire caraméliser env. 5 min sur feu moyen en remuant, laisser refroidir.
  • Mettre yogourt, jus de citron et sucre dans un bol, ajouter les pommes passées à la râpe à Bircher, mélanger aussitôt.
  • Découper des billes de melon avec une cuillère parisienne, ajouter au yogourt avec les baies, mélanger.
  • Incorporer délicatement au muesli la chantilly et la moitié du pralin, répartir dans les demi-melons, parsemer avec le reste de pralin, servir aussitôt.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
532
lip
27g
glu
62g
pro
10g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations