Muesli estival de Betty
Parfait pour un brunch généreux ou un dîner léger. Un muesli aux melons et aux baies.
Ingrédients
Nombre de personnes
Pralin |
|
25 g | de beurre |
100 g | de flocons d’avoine |
3 c.s. | de sucre |
250 g | yogourt Bifidus nature |
1.5 c.s. | de jus de citron |
1 c.s. | de sucre |
2 | pommes |
2 | melons (p. ex. de Cavaillon, d’env. 800 g), en deux, épépinés |
125 g | de myrtilles et autant de framboises |
2 dl | de crème, fouettée en chantilly |
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre dans une grande poêle en inox. Ajouter les flocons d’avoine et le sucre, faire caraméliser env. 5 min sur feu moyen en remuant, laisser refroidir.
- Mettre yogourt, jus de citron et sucre dans un bol, ajouter les pommes passées à la râpe à Bircher, mélanger aussitôt.
- Découper des billes de melon avec une cuillère parisienne, ajouter au yogourt avec les baies, mélanger.
- Incorporer délicatement au muesli la chantilly et la moitié du pralin, répartir dans les demi-melons, parsemer avec le reste de pralin, servir aussitôt.
Notations
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