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Emincé à la zurichoise

Un classique toujours bienvenu: de l’émincé zurichois avec une sauce crémeuse.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
394 kcal
Emincé à la zurichoise

Ingrédients

beurre à rôtir
 
de veau (p. ex. noix pâtissière) , coupée par le boucher en lanières d’env. 1 cm de large
400 g
de rognons de veau (voir «Remarque»), coupés par le boucher en lanières d’env. 1cm de large
200 g
de farine pour saupoudrer
un peu 
de sel
0.5 c.c.
de poivre du moulin
un peu 
beurre à rôtir
 
petit oignon, finement haché
de champignons de Paris, en tranches fines
200 g
de jus de citron
1 c.c.
de vin blanc
1 dl
de crème
2 dl
de bouillon de bœuf
1 dl
de maïzena
1 c.s.
sel, poivre, selon goût
 
de persil plat , finement haché
1 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. beurre à rôtir
     
    de veau (p. ex. noix pâtissière) , coupée par le boucher en lanières d’env. 1 cm de large
    400 g
    de rognons de veau (voir «Remarque»), coupés par le boucher en lanières d’env. 1cm de large
    200 g
    de farine pour saupoudrer
    un peu 
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Ajouter par portions la viande et les rognons, saupoudrer de farine, faire revenir env. 3 min, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle.

  2. beurre à rôtir
     
    petit oignon, finement haché
    de champignons de Paris, en tranches fines
    200 g
    de jus de citron
    1 c.c.

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir l’oignon, mélanger les champignons et le jus de citron, ajouter, mijoter env. 2 minutes.

  3. de vin blanc
    1 dl
    de crème
    2 dl
    de bouillon de bœuf
    1 dl
    de maïzena
    1 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     
    de persil plat , finement haché
    1 bouquet

    Mouiller avec le vin, faire réduire sur feu moyen. Bien mélanger la crème, le bouillon et la maïzena, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner doucement env. 3 min jusqu’à ce que la sauce soit veloutée, rectifier l’assaisonnement. Ajouter la viande, les rognons et la moitié du persil, le temps de bien chauffer. Dresser l’émincé sur un plat, parsemer avec le reste de persil.

Indications

Remarque: on peut remplacer les rognons par 200 g de viande de veau.

Servir avec: rösti.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

394 kcal

Énergie

26 g

Énergie

6 g

Protéine

33 g

Bon appétit

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