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Gâteau sur plaque aux pruneaux

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Gâteau aux quetsches - un délice aigre doux!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/30)
196 kcal
Végétarien
Gâteau sur plaque aux pruneaux

Ingrédients

de beurre
100 g
de Toblerone blanc , concassé
400 g
de crème à café
1 dl
œufs
4
de sucre vanillé
2 c.c.
de sel
1 pincée
de farine
200 g
de pruneaux
1 kg
de crème à café
0.5 dl
de sucre gélifiant
100 g
de cerneaux de noix, grossièrement hachés
150 g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    100 g
    de Toblerone blanc , concassé
    400 g
    de crème à café
    1 dl

    Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat et la crème à café, faire fondre le chocolat sur feu doux en remuant, laisser tiédir un peu.

  2. œufs
    4
    de sucre vanillé
    2 c.c.
    de sel
    1 pincée

    Travailler dans un bol les oeufs, le sucre vanillé et le sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer la masse au chocolat.

  3. de farine
    200 g

    Incorporer la farine. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier cuisson, lisser.

  4. de pruneaux
    1 kg

    Coper en et dénoyauter les prunaux, répartir sur le côté bombé.

  5. de crème à café
    0.5 dl
    de sucre gélifiant
    100 g
    de cerneaux de noix, grossièrement hachés
    150 g

    Mélanger la crème à café, le sucre et les noix dans un bol, répartir sur la pâte.

Indications

Conservation:, ,ce gâteau est bien meilleur frais.

Moule:, ,Pour une plaque rectangulaire

Cuisson:, ,env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le gâteau, laisser refroidir sur la plaque.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/30)

Graisse

196 kcal

Énergie

11 g

Énergie

20 g

Protéine

4 g

Bon appétit