![Gâteau sur plaque aux pruneaux](/static/rezepte/x/bb_bbzg080815_0010a_x.jpg)
Gâteau sur plaque aux pruneaux
Gâteau aux quetsches - un délice aigre doux!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte travaillée |
|
100 g | de beurre |
400 g | de Toblerone blanc, concassé |
1 dl | de crème à café |
4 | œufs |
2 c.c. | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
200 g | de farine |
1 kg | de pruneaux |
0.5 dl | de crème à café |
100 g | de sucre gélifiant |
150 g | de cerneaux de noix, grossièrement hachés |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le chocolat et la crème à café, faire fondre le chocolat sur feu doux en remuant, laisser tiédir un peu.
- Travailler dans un bol les oeufs, le sucre vanillé et le sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse, incorporer la masse au chocolat.
- Incorporer la farine. Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier cuisson, lisser.
- Coper en et dénoyauter les prunaux, répartir sur le côté bombé.
- Mélanger la crème à café, le sucre et les noix dans un bol, répartir sur la pâte.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour une plaque rectangulaire
- Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le gâteau, laisser refroidir sur la plaque.
- Conservation: ce gâteau est bien meilleur frais.
Notations