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Gâteau sur plaque aux abricots

Une pâtisserie moelleuse et fruitée parfaite en de nombreuses occasions! Et pour couronner le tout, ce gâteau aux abricots est sans gluten!

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
289 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau sur plaque aux abricots

Ingrédients

Pâte

de beurre, mou
250 g
de sucre
250 g
de sucre vanillé (Dr. Oetker)
1 sachet
œufs
d' amandes moulues
100 g
citron bio, moitié du zeste râpé
de lait
2 dl
de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
400 g
de poudre à lever (Dr. Oetker)
2 c.c.

Garniture

d’abricots en deux, dénoyautés (soit env. 1,2 kg)
1.5 kg
de bâtonnets d’amandes
2 c.s.
de groseilles rouges
3 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Pâte

    de beurre, mou
    250 g
    de sucre
    250 g
    de sucre vanillé (Dr. Oetker)
    1 sachet
    œufs

    Mélanger dans un grand bol le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. d' amandes moulues
    100 g
    citron bio, moitié du zeste râpé
    de lait
    2 dl
    de farine sans gluten (p. ex. "Kuchen & Kekse" de Schär)
    400 g
    de poudre à lever (Dr. Oetker)
    2 c.c.

    Incorporer les amandes, le zeste de citron et le lait, mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, mélanger en pâte lisse. Verser sur la plaque chemisée.

  3. Garniture

    d’abricots en deux, dénoyautés (soit env. 1,2 kg)
    1.5 kg
    de bâtonnets d’amandes
    2 c.s.
    de groseilles rouges
    3 c.s.

    Enfoncer les abricots dans la pâte en les serrant bien les uns contre les autres. Répartir dessus bâtonnets d’amandes et groseilles rouges.

Indications

Moule: Pour une plaque d’env. 33 x 40 cm, chemisée de papier cuisson

Cuisson: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in Stücke schneiden.

Conservation: ce gâteau sur plaque est bien meilleur frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/20)

Graisse

289 kcal

Énergie

15 g

Énergie

34 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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