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Tartelettes au pavot et granité

Tartelettes au pavot et granité - comme une drogue, on ne peut s’en passer!

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
25 min
Prise au congélateur
4 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
403 kcal
Végétarien
Tartelettes au pavot et granité

Ingrédients

Granité de nectarines

nectarines, en petits dés
de sucre
80 g
d' eau
3 c.s.
citron, moitié du jus

Tartelettes au pavot

de beurre, fondu, refoidi
150 g
de sucre
150 g
œufs
citron bio, moitié du zeste râpé et tout le jus
de farine
100 g
de graines de graine de pavot
100 g
de poudre à lever
2 c.c.
de sel
1 pincée
nectarine, en lamelles

Et voici comment cela se fait

  1. Granité de nectarines

    nectarines, en petits dés
    de sucre
    80 g
    d' eau
    3 c.s.
    citron, moitié du jus

    Mixer tous les ingrédients. Verser l’appareil dans un large récipient, mettre env. 4 H au congélateur. Racler de temps en temps avec une fourchette, jusqu’à formation de cristaux.

  2. Tartelettes au pavot

    de beurre, fondu, refoidi
    150 g
    de sucre
    150 g
    œufs
    citron bio, moitié du zeste râpé et tout le jus

    Bien mélanger dans un bol beurre, sucre, œufs, zeste et jus de cirton.

  3. de farine
    100 g
    de graines de graine de pavot
    100 g
    de poudre à lever
    2 c.c.
    de sel
    1 pincée

    Mélanger les autres ingrédients, ajouter, bien remuer. Répartir la pâte dans les petits moules préparés. env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refoidir sur une grille.

  4. nectarine, en lamelles

Indications

Moule: Pour 8 petits moules ø env. 10 cm, graissés et farinés

Présentation: répartit le granité sur les tartelettes, décorer avec les lamelles de nectarine, servir aussitôt.

Pour gagner du temps: garnir avec de la crème de nectarine: tailler 2 nectarines en petits dés, en réserver 4 c. à soupe. Mixer le reste avec 3 c. à soupe de sucre. Fouetter 1 1/2 dl crème en chantilly, incorporer à la purée avec les petits dés réserves.

Préparation à l’avance: granité 2 semaines avant, garder à couvert au congélateur.

Conservation: ces tartelettes sont bien meilleures fraîches.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

403 kcal

Énergie

23 g

Énergie

43 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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