Saumon au sésame et salade de couscous
Roulées et farcies, ces tortillas à la farine complète sont parfaites pour une chaude journée d’été.
Ingrédients
Nombre de personnes
3.5 dl | de bouillon de légumes |
300 g | de couscous |
1 | concombre |
1 | citron bio |
4 c.s. | c. s. d’ d' huile d’olive |
sel, selon goût | |
un peu | de poivre |
4 tranches | de filets de saumon sans la peau (d’env. 150 g) |
0.5 c.c. | c. c. de sel |
un peu | de poivre |
80 g | de graines de sésame noir |
2 c.s. | d' huile d’olive |
Comment c'est fait:
Porter le bouillon à ébullition. Mettre le couscous dans un bol,
arroser de bouillon, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Épépiner le concombre, tailler en petits dés, incorporer.
- Râper le zeste du citron, ajouter, presser le jus, ajouter avec l’huile, rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer.
- Supprimer la couche de gras grise du saumon. Saler et poivrer le saumon, le passer dans les graines de sésame, bien appuyer pour faire adhérer. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets de saumon sur feu moyen env. 3 min sur chaque face, dresser sur le couscous.
Notations
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