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Saumon au sésame et salade de couscous

Saumon au sésame et salade de couscous

Roulées et farcies, ces tortillas à la farine complète sont parfaites pour une chaude journée d’été.

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min

Ingrédients

Nombre de personnes
3.5 dl de bouillon de légumes
300 g de couscous
1 concombre
1 citron bio
4 c.s. c. s. d’ d' huile d’olive
sel, selon goût
un peu de poivre
4 tranches de filets de saumon sans la peau (d’env. 150 g)
0.5 c.c. c. c. de sel
un peu de poivre
80 g de graines de sésame noir
2 c.s. d' huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Porter le bouillon à ébullition. Mettre le couscous dans un bol,

    arroser de bouillon, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Épépiner le concombre, tailler en petits dés, incorporer.

  • Râper le zeste du citron, ajouter, presser le jus, ajouter avec l’huile, rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer.
  • Supprimer la couche de gras grise du saumon. Saler et poivrer le saumon, le passer dans les graines de sésame, bien appuyer pour faire adhérer. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les filets de saumon sur feu moyen env. 3 min sur chaque face, dresser sur le couscous.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
860
lip
49g
glu
61g
pro
44g
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Notations