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Pesto roquette-citron

Bonheur d’été en bocal! Un pesto rafraîchissant peut aussi être préparé à base de roquette et de citron.

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Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
533 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pesto roquette-citron

Ingrédients

de roquette, grossièrement ciselée
100 g
gousse d’ail, pressée
de pignons, grillés
2 c.s.
de pecorino râpé
4 c.s.
citron bio, zeste râpé et 2 c. à soupe de jus
d’huile d’ olive (non pressée à froid)
1.5 dl
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de roquette, grossièrement ciselée
    100 g
    gousse d’ail, pressée
    de pignons, grillés
    2 c.s.
    de pecorino râpé
    4 c.s.
    citron bio, zeste râpé et 2 c. à soupe de jus
    d’huile d’ olive (non pressée à froid)
    1.5 dl
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger la roquette et tous les ingrédients, y compris le zeste et le jus de citron. Ajouter un tiers de l’huile d’olive, mixer finement le tout. Ajouter petit à petit l’huile restante en remuant, saler et poivrer le pesto. Remplir le bocal propre.

Indications

Moule: Pour 1 bocal d’env. 3 dl

Servir avec: crostini, pâtes ou risotto.

Conservation: env. 5 jours à couvert au réfrigérateur ou congeler par portions. Conservation env. 2 mois.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

533 kcal

Énergie

56 g

Énergie

2 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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