![Salade de cassis et parfait à la meringue](/static/rezepte/x/bb_bbzg100815_0019b_x.jpg)
Salade de cassis et parfait à la meringue
Le miracle bleu: le parfait fait maison à la meringue peut très bien se préparer à l’avance et la couleur s’allie très bien à la salade de cassis.
Ingrédients
Nombre de personnes
Parfait à la meringue |
|
2 | œufs frais |
4 c.s. | de sucre glace |
2 dl | de crème, en chantilly |
60 g | de meringues, émiettées |
Salade de cassis |
|
2 c.s. | miel liquide |
1 | citron vert, 1 c. à soupe de jus |
300 g | de cassis |
Comment c'est fait:
Travailler les oeufs et le sucre glace env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur.
Incorporer délicatement la crème fouettée et les meringues, verser dans le moule préparé. Laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur.
- Mélanger le miel avec le jus de limette. Ajouter le cassis, mélanger.
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, huilé, chemisé de film fraîcheur
- Présentation: retourner le parfait sur une planchette, ôter le film fraîcheur, découper en bâtonnets d’env. 2cm d’épaisseur. Dresser sur des assiettes avec la salade de cassis.
- Préparation à l’avance: parfait, env. 1 semaine avant. Garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Notations