Salade de cassis et parfait à la meringue

Salade de cassis et parfait à la meringue

Le miracle bleu: le parfait fait maison à la meringue peut très bien se préparer à l’avance et la couleur s’allie très bien à la salade de cassis.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Congeler: env. 4 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Parfait à la meringue

2 œufs frais
4 c.s. de sucre glace
2 dl de crème, en chantilly
60 g de meringues, émiettées

Salade de cassis

2 c.s. miel liquide
1 citron vert, 1 c. à soupe de jus
300 g de cassis

Comment c'est fait:

  • Travailler les oeufs et le sucre glace env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur.

    Incorporer délicatement la crème fouettée et les meringues, verser dans le moule préparé. Laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur.

  • Mélanger le miel avec le jus de limette. Ajouter le cassis, mélanger.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
373
lip
20g
glu
41g
pro
6g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, huilé, chemisé de film fraîcheur
  • Présentation: retourner le parfait sur une planchette, ôter le film fraîcheur, découper en bâtonnets d’env. 2cm d’épaisseur. Dresser sur des assiettes avec la salade de cassis.
  • Préparation à l’avance: parfait, env. 1 semaine avant. Garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Notations