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Gâteau aux myrtilles et crumble
Le miracle bleu: les myrtilles vont donner une couleur spéciale à ce streusel.
Ingrédients
Nombre de personnes
Crumble |
|
80 g | d' amandes mondées moulues |
3 c.s. | de sucre brut |
40 g | de beurre, froid, en morceaux |
Pâte travaillée |
|
150 g | de beurre, ramolli |
1 | citron bio, un peu de zeste et 2 c. à soupe de jus |
160 g | de sucre brut |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
4 | œufs |
250 g | de farine |
1 c.c. | e poudre à lever |
350 g | de bleuets |
Comment c'est fait:
- Mélanger les amandes et le sucre. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse grumeleuse, réserver au frais.
- Pour la pâte, travailler tous les ingrédients, y compris le sel, avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 3 minutes.
- Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans le moule préparé. Répartir dessus les myrtilles et le crumble.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
- Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans une feuille.
Notations