Roulés de courgettes
Songe d’une nuit d’été: dès que le buffet sera prêt, tous les végétariens se précipiteront sur ces roulés farcis.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | courgette jaune (env. 200 g) |
1 | courgette verte (env. 200 g) |
eau salée, bouillante | |
100 g | mascarpone |
100 g | séré maigre |
0.5 c.c. | sel |
un peu | poivre |
brin | de cerfeuil et de menthe, effeuillés |
16 | cure-dents |
Comment c'est fait:
- Couper les courgettes en longs rubans d’env. 3 mm d’épaisseur, cuire env. 1 min dans l’eau salée bouillante en les tenant croquants. Retirer, plonger un instant dans de l’eau glacée, égoutter, réserver.
- Travailler en pommade le mascarpone et le séré, saler, poivrer. En tartiner les rubans de courgettes. Poser les herbes dessus, enrouler serré, réserver env. 2 h au frais.
- Maintenir les roulés de courgettes avec des cure-dents.
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Notations
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