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Pain des Alpes

Parfum de fête foraine: pour une fois, faites votre propre pain des Alpes. C'est simple et vite fait!

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Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
20 min
Séchage
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
87 kcal
Végétarien
Pain des Alpes

Ingrédients

de farine bise
300 g
de poudre à lever
0.5 sachet
de cacao en poudre
2 c.s.
de cannelle
1 c.c.
de clou de girofle en poudre
0.5 c.c.
de muscade
0.25 c.c.
de sel
0.25 c.c.
de sucre
100 g
de miel liquide
50 g
de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
1.5 dl
de kirsch ou de jus d’orange
1 c.s.
de chocolat noir
100 g
de beurre
25 g
d' eau
1 dl
de sucre glace
300 g
de cacao en poudre
1 c.s.
de clou de girofle en poudre
0.25 c.c.
de muscade
0.25 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine bise
    300 g
    de poudre à lever
    0.5 sachet
    de cacao en poudre
    2 c.s.
    de cannelle
    1 c.c.
    de clou de girofle en poudre
    0.5 c.c.
    de muscade
    0.25 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine, poudre à lever, cacao en poudre, cannelle, clou de girofle en poudre, muscade et sel.

  2. de sucre
    100 g
    de miel liquide
    50 g
    de lait coupé d’eau (moitié lait/moitié eau)
    1.5 dl
    de kirsch ou de jus d’orange
    1 c.s.

    Ajouter sucre, miel, lait coupé d'eau et kirsch, pétrir en pâte souple. Diviser la pâte en 3 portions, façonner chacune en un rouleau Ø env. 3 cm, aplatir un peu. Déposer les rouleaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir sur une grille. Couper les rouleaux en tranches d'env. 1½ cm d'épaisseur.

  4. de chocolat noir
    100 g
    de beurre
    25 g
    d' eau
    1 dl
    de sucre glace
    300 g
    de cacao en poudre
    1 c.s.
    de clou de girofle en poudre
    0.25 c.c.
    de muscade
    0.25 c.c.

    Hacher finement le chocolat, faire fondre dans une casserole sur feu doux avec le beurre et l'eau, éloigner la casserole du feu. Ajouter sucre glace, cacao en poudre, clou de girofle en poudre et muscade, lisser. Mettre la moitié du pain des Alpes dans un grand bol, verser la moitié du glaçage, mélanger délicatement à l'aide de deux fourchettes jusqu'à ce que toutes les tranches soient bien enrobées. Répartir le pain des Alpes sur une grille, procéder de même avec l'autre moitié du pain des Alpes et du glaçage, laisser sécher env. 1 heure.

Indications

Pour env. 42 pièces

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

87 kcal

Énergie

2 g

Énergie

17 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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